Новости

Roger & Gallet надеется на ароматную воду

Roger & Gallet надеется на ароматную воду

  • 2 февраля, 2006

Французский парфюмерный бренд Roger & Gallet (принадлежащий концерну YSL Beaute) собирается занять свою нишу в секторе "ароматной воды" - это класс парфюмерной продукции, занимающий место между одеколоном и туалетной водой. Для этого компания выводит на рынок уже третий продукт в этом классе под названием Eau de Lotus Bleu (Голубой лотос). "Ароматная вода сочетает достоинства духов со свежестью классического одеколона," - отметил директор отдела международного маркетинга компании Roger & Gallet Тьерри Видар (Thierry Vidart). При этом он упомянул, что целью компании является завоевание лидирующих позиций в этом сегменте рынка.

Новый аромат присоединится к уже представленным на рынке - это Green Tea (Зеленый чай) и Ginger Fragrant Waters (Имбиревая ароматная вода). Кроме того, в сентябре 2005 на рынке появилась линия мыла под маркой Blue Lotus. "Наш бренд мыла предлагает собственную линейку, мы не рассматриваем мыло как некое дополнение к парфюму," - объясняет менеджер продукции компании Фабьен Дойчлер (Fabienne Deutschler).

Cashmere Beauty становится доступнее

Cashmere Beauty становится доступнее

  • 2 февраля, 2006

Американский производитель средств по уходу за кожей, компания Cashmere Beauty, объявила о разработке новой дерматологической линии с новым позиционированием, которая выйдет на рынок в марте. "В секторе ухода за кожей сейчас большая конкуренция. Вместо того, чтобы упорно идти вперед, я сделал шаг в сторону," - отметил основатель компании Cashmere Beauty Шариар Наземи (Shahriar Nazemi).

Теперь бренд сосредоточится на прямых продажах, нишевой розничной торговле, и распространению через аптеки, дополняя единственный на сегодня канал сбыта - через избранные точки продаж. Новая линия, состоящая из 5 наименований, отличается обновленной упаковкой и доработанными формулами.

Сегодня компания Cashmere Beauty представлена в британском универмаге Liberty, спа-центре LA Fitness, а также в двух салонах Германии.

Procter&Gamble размышляет над брендом Rochas.

Procter&Gamble размышляет над брендом Rochas.

  • 1 февраля, 2006

Швейцарская компания P&G Prestige Beaute изучает стратегические цели развития принадлежащего ей парфюмерного бренда Rochas. Этот бренд был приобретен как часть компании Cosmopolitan Cosmetics/Wella, которую P&G Prestige Beaute приобрела в 2003-2005 годах. Rochas показывает хорошие результаты в южной Европе, включая рынки Франции и Испании, но в последние годы испытывает трудности с остальными рынками. Сейчас специалисты P&G изучают возможности усиления позиций бренда Rochas на парфюмерном рынке Европы и США.

Dove сработает на самооценку.

Dove сработает на самооценку.

  • 1 февраля, 2006

Входящий в состав концерна Unilever бренд Dove посвятит следующий этап своей кампании "Dove за настоящую красоту" (Dove Campaign for Real Beauty) помощи в повышении самооценки в девушках. Кампания будет запущена в США пятого февраля. Специально снятый ролик откроет ее во время финального матча чемпионата США по американскому футболу. Кампания будет также включать широкую пропаганду в масс-медиа, различные акции по всей стране, и множество способов, с помощью которых девушки смогут принять интерактивное участие в кампании.

Компания Dove запустила Dove Campaign for Real Beauty по всему миру в 2004 году с целью борьбы со стереотипами, касающимися красоты. Идеология кампании была разработана на основе результатов всемирного исследования, проведенного по заказу Dove. Исследование показало, что лишь 2% женщин по всему миру описывают себя как "красивых". Основываясь на этом открытии, маркетологи Dove создали серию рекламных кампаний, публичных акций и сайт в Интернете. Реакция публики на первые три этапа кампании была позитивной. Более миллиона женщин со всего мира посетили сайт кампании "Dоve за настоящую красоту".

Новый аромат от <a href=http://www.parfumerist.ru/manufacturer.php?man_id=145>Jean Patou.</a>

Новый аромат от <a href=http://www.parfumerist.ru/manufacturer.php?man_id=145>Jean Patou.</a>

  • 30 января, 2006

Французский производитель ароматов Jean Patou выпустил новые женские духи "Sira des Indes". Аромат духов берёт начало из Индии и его национального цветка Шампака (champaca). Основные ноты духов - банан, бергамот, груша, мускус, сандаловое дерево, ваниль. Аромат будет выпущен в той же самой форменной бутылке, как и классический Joy fragrance.

Стоимость духов будет составлять от €70 за 30ml EDP до €255 за 15ml parfume. Первые продажи, сопровождаемые глобальной рекламой, начнутся в Марте этого года во Франции.

London - новый аромат от Burberry

London - новый аромат от Burberry

  • 30 января, 2006

Вдохновленная успехом аромата Burberry Brit, французская компания Inter Parfums делает ставку на очередной потенциальный хит - линию женских парфюмов под названием Burberry London, которая должна появится на полках магазинов весной этого года. "Мы надеемся, что мировые продажи Burberry London принесут нам более 100 миллионов долларов США," - сказано в заявлении компании. Также указывается, что новый продукт заменит на полках магазинов Brit, продающийся уже более трех лет.

Телевизионная и печатная реклама, сопровождаемая мощной кампанией распространения образцов и демонстрацией в местах продаж, призваны поддержать запуск новой линии в Лондоне. Представитель компании так объяснила подобную диверсификацию рекламной кампании: "Весеннюю кампанию мы посвятим женщинам, затем мы проведем кампанию для мужчин (приуроченную к запуску нового мужского аромата), что случится ранней осенью. Затем, мы вернемся к агрессивной объединенной кампании в четвертом квартале, который традиционно является самым активным периодом продаж. Это будет чем-то вроде любовной истории, которую будут наблюдать потребители".

Индийская компания SFP Sons объявляет о выходе нового парфюма - Crazy Moments.

Индийская компания SFP Sons объявляет о выходе нового парфюма - Crazy Moments.

  • 30 января, 2006

Компания SFP Sons Pvt Ltd объявила о подготовке выхода на рынок нового аромата - Crazy Moments.

SFP - это стопроцентно ориентированная на экспорт индийская компания, работающая в сфере производства парфюмерии и косметики уже более 13 лет. Будучи одним из ведущих производителей и экспортеров парфюмерных и косметических игредиентов, масел и др., компания уже выпустила более 976 наименований продукции, некоторые из которых были довольно успешными.

Исполнительный директор компании Динеш Патель (Dinesh Patel) заявил, что SFP является единственным индийским производителем, столь активно сотрудничающим с ведущими производителями парфюмерной продукции во Франции, Германии, и Великобритании.

Компания SFP имеет довольно устойчивые позиции на рынках Средней Азии, Малайзии, Сингапура, Египта и Нигерии, а также активно пытается достичь лидирующих позиций в США, Великобритании, Франции, Германии, Китае и Японии. С компанией работает 600 дистрибуторов, а продукция представлена более чем в 60.000 точках розничной торговли в Индии.

Новое имя La Prairie Group объединит четыре бренда

Новое имя La Prairie Group объединит четыре бренда

  • 30 января, 2006

Входящая в состав концерна Beiersdorf швейцарская компания The Juvena/La Prairie Group, что представлена в секторе дорогой продукции индустрии красоты, переименована в La Prairie Group. "Это решение принято, исходя из успешного присутствия бренда La Prairie Group по всему миру. Сегодня этот бренд отлично работает в более чем 90 странах," - отметил в своем заявлении недавно назначенный президент и исполнительный директор группы Дирк Траппманн (Dirk Trappmann). "Объединение всех брендов группы под одним именем означает, что мы можем объединить усилия, стать сильнее и таким образом увеличить собственный потенциал каждого из брендов".

Штабквартира La Prairie Group расположена неподалеку от Цюриха, в швейцарском Фолькетсвиле. В состав компании теперь входит четыре премиум-бренда: La Prairie Switzerland, Juvena of Switzerland, Marlies Moller Beauty Hair Care (компания была приобретена в 2002 году), и SBT Skin Biology Therapy. Последний бренд был запущен в 2005 году специально для рынков Германии, Австрии, и Швейцарии. По словам руководства объединенной компании, все бренды будут продолжать развиваться независимо друг от друга, и сохранят четкие отличия.

Новый директор отдела исследований и разработок компании Chanel

Новый директор отдела исследований и разработок компании Chanel

  • 30 января, 2006

Французский дом Chanel объявил о назначении Кристофера Шелдрейка (Christopher Sheldrake) директором научно-исследовательского отдела своего парфюмерного отделения. Господин Шелдрейк будет подчиняться непосредственно начальнику департамента Жаку Польже (Jacques Polge). Ранее, господин Шелдрейк разрабатывал ароматы в компании Quest International, принадлежащей концерну ICI и специализирующейся на ароматах и парфюмерных ингредиентах. В компанию Chanel Шелдрейк пришел в декабре 2005 года.

Роза в саду Ангела

Роза в саду Ангела

  • 30 января, 2006

Французский парфюмерный бренд Thierry Mugler Parfums (Groupe Clarins) добавляет четвертый аромат для женщин в линейку Сад Звезд Ангела (Angel Garden of Stars). Новый парфюм называется Rose Angel. "Это последний аромат в линейке Garden. Мы должны удерживать эксклюзивность направление," - заявила президент Thierry Mugler Parfums Вера Страби (Vera Strubi). "В точках самообслуживания, линейка Garden of Stars обеспечивает около 13% продаж бренда Angel через франчайзинговую сеть. В универмагах успех еще больше," - добавляет Страби.

Этот цветочный аромат был создан Оливье Креспом (Olivier Cresp), парфюмером из компании Firmenich. В состав новых духов входят эссенции болгарской розы и пачули. Появление нового аромата на рынке запланировано на апрель этого года. Цена в Европе будет составлять от 54 до 64 евро за пузырек.

"Мы должны сделать больше!" Комментарии руководства IFF

"Мы должны сделать больше!" Комментарии руководства IFF

  • 30 января, 2006

Крупный американский поставщик ингредиентов и ароматов, компания IFF обнародовала цифры продаж в четвертом квартале 2005 года. Консолидированная прибыль составила приблизительно 461 миллион долларов США. Активность продаж была поддержана за счет вывода новых продуктов, как сказано в заявлении компании.

Консолидированная прибыль за четвертый квартал 2005 года упала до 15.2 миллионов долларов США, что в сравнении с 41.1 миллионов за тот же период 2004 года свидетельствует о тяжелом периоде в жизни компании. Все это вылилось в сокращение около 300 рабочих мест в производственном, маркетинговом, исследовательском и административном департаментах компании, преимущественно в Европейском и Североамериканском отделениях. "Чтобы улучшать наши показатели, (...) нам нужно сделать больше," - заявил председатель совета директоров и исполнительный директор IFF Ричард Голдштайн (Richard Goldstein), который вскоре уйдет в отставку. "Я уверен, что предпринятые нами в январе 2006 года меры (сокращение около 300 работников) помогут уменьшить расходы и улучшить общие показатели прибыли IFF."

Avon объявляет о повышении дивидендов

Avon объявляет о повышении дивидендов

  • 30 января, 2006

Косметическая компания Avon Products Inc объявила о шестипроцентном увеличении квартальных дивидендов. Новой дивидендной ставкой станет 0.175 долларов США на обычную акцию (прежде 0.165 долларов США). По новой ставке дивиденды будут выплачиваться с марта нынешнего года(за первый квартал 2006). Таким образом, годовой объем выплаченных на одну акцию дивидендов вырастет с 66 до 70 центов.

Компания также объявила о завершении пятилетней программы по выкупу акций, которая стоила компании 1 миллиард долларов.

Компания Avon является мировым лидером прямых продаж в индустрии красоты и смежных областях. В прошлом году консолидированная прибыль компании составила 7.7 миллиардов долларов США. Продажи Avon осуществляются через 4.9 миллионов независимых консультантов компании по всему миру.

Линия брендов компании Avon включает в себя такие известные марки, как Avon Color, Anew, Skin-So-Soft, Avon Solutions, Advance Techniques Hair Care, Avon Naturals, Mark и Avon Wellness. Кроме того, Avon предлагает широкую линейку модной ювелирной продукции и аксессуаров.

Новый аромат от Groupe Arthes

Новый аромат от Groupe Arthes

  • 27 января, 2006

Elite - это новая линия от компании Groupe Arthes, включающая два аромата. Elite Model Attitude для нее (смотрите фото) был создан парфюмером Ричардом Херпином (Richard Herpin), и включает в себя нотки ландыша, груши, розы, фиалки, ваниллы. Довершает ансамбль аромата карамельный аккорд. Elite Model Attitude для него был создан мастерством Генри Бергиа (Henri Bergia), и содержит аромат аниса, бергамота, черного перца, тмина, муската, ветирового масла и др.

L'Oreal называет нового вице-президента компании Lancome USA по промо-маркетингу

L'Oreal называет нового вице-президента компании Lancome USA по промо-маркетингу

  • 27 января, 2006

Госпожа Галия Сандрес (Galia Sandres) заняла специально созданный пост вице-президента по промо-маркетингу компании Lancome USA (бренд L'Oreal). Ранее Сендрес занимала пост директора департамента компании Lancome по продвижению люксовых брендов в розничных точках в аэропортах, вокзалах и т.д. для компании Americal Parbel (Майами, Флорида). В связи с новым назначением, госпожа Сендрес переедет в Нью-Йорк.

В компании Americal Parbel, госпожу Сендрес заменит Жан-Франсуа Нину (Jean-Francois Ninu), который до этого занимал пост директора департамента Prestige & Collections компании. Милош Джурич (Milos Djuric), вице-президент компании Parbel, будет выполнять функции руководителя департамента до назначения нового директора.

Духи от звезд - теперь и Мэрайя Кэри

Духи от звезд - теперь и Мэрайя Кэри

  • 26 января, 2006

Поп-звезды в последнее время активно работают над выпуском парфюмерной продукции под собственным брендом. Достаточно вспомнить прошлогодний успех парфюмов от Бритни Спирс и Дженнифер Лопес. Теперь о выпуске аромата под собственным именем объявила и Мэрайя Кэри. На данный момент известно лишь то, что парфюм находится в разработке, и что в основу его концепции лягут запахи белых цветов.

Певица уверена, что планируемый к выпуску в декабре аромат станет не менее популярным, нежели парфюмерия от ее коллег по поп-сцене. Также известно, что в рекламных материалах нового аромата предположительно будут использоваться платья от Chanel.

В компании Vichy International новый исполнительный директор

В компании Vichy International новый исполнительный директор

  • 26 января, 2006

Совет директоров французского гиганта индустрии красоты L'Oreal назначил госпожу Марион Пушо-Валентин исполнительным директором компании Vichy International. Ранее новый исполнительный директор Vichy International возглавляла французское отделение Vichy/Inneov. Она займет пост Бриджитт Либерман, которая, в свою очередь, заменит Лорен Атталь на посту главного директора департамента активной косметики компании L'Oreal, который включает в себя бренды Vichy, La Roche-Posay и Inneov. Таким образом, Либерман становится непосредственным начальником Пушо-Валентин.

Главой французского отделения Vichy/Inneov станет Анна Пфистер, которая до этого возглавляла латиноамериканский департамент активной косметики компании L'Oreal. Пфистер будет работать под началом Эрика Вергеса, главы направления англоязычных и франкоязычных рынков департамента активной косметики.

Данные перестановки еще раз свидетельствуют о том, что занявшая сильнейшую позицию на рынке компания L'Oreal не собирается сбавлять обороты, и оптимизирует управленческую структуру компании путем ротации проверенного топ-менеджмента.

Vital Radiance - новая линия Revlon для женщин старше пятидесяти

Vital Radiance - новая линия Revlon для женщин старше пятидесяти

  • 25 января, 2006

Косметическая компания Revlon Inc представляет линию Vital Radiance, первый массовый косметический бренд, предлагающийся в широкой розничной сети, нацеленный на женщин старше пятидесяти лет.

Vital Radiance выходит на рынок в январе этого года. Линия специально разработана для подчеркивания природной красоты женщины в возрасте 50 лет и старше, делая акцент на этом чудесном периоде жизни.

Потенциальная потребительница бренда Vital Radiance - это активная, счастливая, и довольная собой женщина, которая, впрочем, замечает, что ее кожа немного изменилась, и макияж уже не работает так хорошо, как раньше.

Покупая Vital Radiance, все клиенты получают легкие для выполнения рекомендации к применению, и некоторые тонкости и секреты, специально разработанные для этой линии признанным гуру макияжа Франсом Хетевеем. Кроме того, специальные консультанты по вопросам красоты дежурят по работающему 7 дней в неделю номеру для покупателей Vital Radiance.

Kiehl's - теперь и в Мадриде

Kiehl's - теперь и в Мадриде

  • 25 января, 2006

Американский бренд Kiehl's, принадлежащий компании L'Oreal, 15 марта этого года выйдет на рынок Испании, открыв отдельный магазин в Мадриде. Площадь новой торговой точки составит 120 квадратный метров. Магазин расположен в оживленном районе города - Calle Fuencarral. Испанское присутствие Kiehl's возрастет в сентябре с открытием небольшого бутика в мадридском универмаге Castellana El Corte Ingles, известный тем, что его посещает наиболее требовательная покупательская публика. Первый же магазин бренда в Барселоне будет открыт в 2007 году.

Новый магазин в Мадриде является частью программы расширения, которая началась пять лет назад. За это время уже были открыты магазины в Гонконге, Тайване, Франции, Великобритании и Германии. Следующей остановкой для Kiehl's станет итальянский Милан. Открытие магазина намечено на апрель этого года.

Kanebo делает ставку на китайские аптеки.

Kanebo делает ставку на китайские аптеки.

  • 25 января, 2006

Японский бренд Kanebo Cosmetics обнародовал обширный план расширения рынка своей косметической линии Freeplus, путем экспансии в аптечные сети Китая. Компания представила линию для ухода для кожей в четырех аптеках Шанхая 27 декабря 2005 года, и стала первым иностранным азиатским брендом, который представлен в розничной сети аптек Китая. Сейчас в этом секторе лидирует китайская компания Cortry, предлагающая косметику на основе традиционной медицины, и французские бренды - Vichy, La Roche-Posay (L'Oreal), Avene (Pierre Fabre) и Uriage от компании Biorga.

"За три года, мы планируем расширить предложение линии Freeplus до сети в 350 аптек и получить валовый доход от продажи этого бренда в размере 37,2 миллионов долларов США," - отметил в интервью директор отдела маркетинга и продаж компании Kanebo Sales Co Ltd Кацушито Мацуда. "В 2006, мы планируем представить бренд во всех аптеках Шанхая и близлежащих провинциях, в Пекине, а также в больших аптеках Гуанчжоу и Шенжена," - добавил он.

Китайские потребители, все больше интересующиеся ингредиентами, которые используются при производстве косметики, в будущем наверняка отдадут приоритет покупке дерматологических линий в аптеках. Данный канал сбыта сейчас активно популяризируется и развивается представленными в нем компаниями.

Компания Christian Dior Group обнародовала свои доходы в 2005 году

Компания Christian Dior Group обнародовала свои доходы в 2005 году

  • 23 января, 2006

В 2005 году консолидированная прибыль Christian Dior Group составила 14,555 миллионов евро, показав 11% годовой рост. Все регионы, в которых представлена компания, показали рост прибыли. Наиболее активно доходы Christian Dior Group росли в США, Азии и Европе.

Компания Christian Dior Couture огласила прибыль, полученную в четвертом квартале 2005 года, которая составила 183 миллиона евро, что является 12-процентным ростом. Эти цифры подтверждают успех ювелирной коллекции, а также линий аксессуаров, изделий из кожи, и, конечно же, женской и мужской линий коллекций pret-a-porter.

За прошедший год, количество бутиков Christian Dior Couture увеличилось до 194.

Поделиться