Новости. Страница 16




Hermes представляет пятый аромат коллекции Hermessence
Hermes представляет пятый аромат коллекции HermessenceФранцузский бренд Hermès представляет новый, пятый аромат собственной классической парфюмерной линии. На создание парфюма Osmanthe Yunnan Жан-Клод Эллена (Jen-Claude Ellene) вдохновила культура Китая: в основа парфюма – аромат цветков китайского омантуса. Кроме того в фруктовом аромате слышны нотки чая, абрикоса и фрезии.

На международном рынке парфюм в стиле унисекс будет представлен в середине ноября. Стоимость 100 мл парфюма Osmanthe Yunnan – 135 евро. Тот же флакон духов в кожаном футляре будет стоить 350 евро.

Парфюмерная коллекция Hermessence collection была впервые представлена в 2004 году. Приобрести эксклюзивные товары дома Hermes можно только в одноименной сети магазинов Hermes.








Как устроить переполох в аэропорте
В прошлом году в США был случай. Флакон с парфюмом приняли за отравляющее вещество, подброшенное вездесущей Аль-Каедой, и на несколько часов закрыли крупный аэропорт.

С легкой руки эксцентричных парфюмеров американской марки Demeter у поисковых собак таможни прибавится работы. Их новый аромат красноречиво назван Cannabis Flower. Его создатели клянутся, что никаких запрещенных веществ использовано не было, и «пряный, сладковатый, дымный аромат» всего лишь имитация. Но… трижды подумайте прежде, чем положите его в чемодан, отправляясь заграницу.

Cannabis Flower входит в серию Herbology Collection. Его собратья - Green Tea, Ginseng и Ginger – более политкорректны.

В продаже новинка появится в следующем году. Специальные промо-акции состоятся в Голландии, Афганистане и на Ямайке (шутка).








Путь аромата жизнь
Путь аромата жизньУ японцев есть древняя церемония любования ароматами. Называется «Кодо». Традиции уже около 400 лет, но восходит она к утонченным придворным забавам эпохи Хэйан (IX-XII вв.), когда были написаны «История принца Гэндзи», «Записки у изголовья» и прочие шедевры дальневосточного эстетизма.

Участники по очереди вдыхают аромат благовоний, разогретых на угле в фарфоровой чашке, и обмениваются поэтическими строфами или состязаются в искусстве каллиграфии.

В кодо используется киара, благовония из агара. Именно их аромат постарались передать в новом парфюме FlowerbyKenzo Oriental. За нотой киары следует цветочный аккорд пармских фиалок и болгарской розы, сменяющийся сычуаньским перцем и ванилью.

Флакон заимствован у обычного FlowerbyKenzo. В напоминание о каллиграфах он дополнен чернильным пятном, напоминающим цветок или что вам увидится в этом импровизированном тесте Роршаха. Иероглифические надписи «Аромат» и «Цветок» превращаются в причудливый орнамент.








Звездный час L’Oreal Paris в Голливуде
Звездный час L’Oreal Paris в ГолливудеФранцузская компания L’Oreal заключила многолетний контракт с американской кинокомпанией The Weinstein Company. Контракт предполагает использование продукции L’Oreal непосредственно в процессе производства кинокартин реклама L’Oreal и участие компании в премьерах и специальных мероприятиях, организуемых The Weinstein Company таких как «Золотой Глобус» (Golden Globe Awards) и Academy Awards. Кроме того, L’Oreal предложила Weinstein Films помощь своей команды косметологов и визажистов в создании кино.

L’Oreal станет эксклюзивным помощником и консультантом «красоты» The Weinstein Company и Demension Films в организации театральных премьер.

Часть соглашений, обозначенных нынешним двухгодичным контрактом, начнут претворяться в жизнь в январе 2006 года.








Роман с серебром
Роман с серебромВ самом конце ноября в парфюмерные магазины поступил новый аромат «Romance Silver» от торгового дома «Ralph Lauren». Мужской аромат «Romance Men» 1998 года, основу парфюмерной композиции которого составляет нота замши, обновили и, новый аромат стал более свежим. Исключительно мужской запах – мужество, выдержанность, сексуальность.

Свежий древесный аромат с необыкновенно насыщенной и оригинальной парфюмерной композицией подчеркнет неповторимый стиль и яркую индивидуальность своего обладателя. Начальная нота: виноград каберне, сухие листья, серебристый кипарис, мандарин, бергамот. Нота «сердца»: цветы табака, фиалка, матэ (аргентинская мята), лесной орех. Базовая нота: замша, мускус, древесина гваяк.

Туалетная вода «Romance Silver» емкостью 50 ml стоит около 1300 рублей.








Крепость Amouage
Крепость Amouage Старинные замки в песках султаната Оман подсказали идею флакона нового мужского аромата Arcus от Amouage.

Два года потребовалось парижским парфюмерам, чтобы создать композицию изумрудно-зеленой жидкости из но ценных пород древесины, цветов и листьев.

Arcus выпущен объемом 75 мл и будет представлен к зиме одновременно в странах Ближнего Востока, Европе и России.








Byblos Blu Men разнообразит женское трио
Byblos Blu Men разнообразит женское триоИтальянская компания Eurocosmeci (Guaber Group) представляет этой осенью новый мужской аромат, Byblos Blu Men. Новый парфюм продолжит трио женских ароматов, представленных в июне. Каждый аромат воплощает отдельные моменты в жизни молодых людей 20 – 30 лет: расслабляющий Enjoy (Наслаждение), деловой Energy (Энергия), вечерний Cool (Свежесть).

В конце октября прошла презентация нового аромата в Италии. Парфюм выйдет в формате 100 мл по цене 26 евро. Каждый аромат будет продублирован в геле для душа (13 евро). На международном рынке аромат будет представлен в начале 2006 года.








Доменико Дольче и Стефано Габбана в Москве
Доменико Дольче и Стефано Габбана в Москве
Итальянский дизайнерский дуэт Dolce&Gabbana приехал в Москву: «сладкая парочка» приняла участие в пресс-конференции, посетила собственные магазины в столице и познакомилась с ночной жизнью города в известных клубах. «Мы приехали в Москву впервые, - заявил Стефано Габбана, - и очень хотели посмотреть на русский снег. Но, наверное потому, что мы итальянцы, сегодня светит солнце – совсем как у нас дома». Программа вполне традиционная для иностранцев – прогулка по Красной площади и завтрак в Vogue-кафе с Аленой Долецкой и Николаем Усковым – ради которого, собственно, и затевался весь сыр-бор, и Luxury Village в Барвихе. Вечером – пьяные танцы в «Биллионере», море шампанского и самая светская публика, которую только можно отыскать на обоих берегах Москвы-реки. В конце концов, в Москву их уговаривали приехать целых семь лет – есть повод для праздника.








Guerlain Orchidee Imperiale
Guerlain Orchidee ImperialeGuerlain открывает секреты последних новинок: в начале следующего года марка представит свою новую антивозрастную линию Orchidee Imperiale. Косметика будет позиционироваться в сегменте люкс – цена 50 миллилитров крема составит примерно 300 евро. Крем содержит эксклюзивный экстракт орхидеи – в компании отметили, что на создание крема их вдохновила удивительная стойкость этих цветов и способность проживать долгую жизнь. Экстракт орхидеи должен защищать мембраны клеток, восстанавливает тонус кожи и препятствует старению кожи. Клинические исследования показали, что использование нового средства полностью восстанавливает уровень увлажнения кожи. Крем будет представлен в стеклянной баночке цвета сапфира с золотой крышечкой – в фирменном стиле Guerlain.








Aramis представляет парные ароматы четы Агасси и Граф
<b>Aramis представляет парные ароматы четы Агасси и Граф</b>Подразделение американской компании The Estée Lauder Companies департамент Aramis and Designer Fragrances представляют новый парфюм Always. На создание нового аромата компанию вдохновила супружеская пара теннисистов Андрэ Агасси (Andre Agassi) и Штефи Граф (Stefanie Graf). Презентация аромата на международном рынке состоится в феврале 2006 года. Aramis подписала с знаменитой парой двухгодичный контракт. Новый проект перекликается с рекламной компанией компании Coty, которая пригласила для рекламы новых парных ароматов чету Бекхэм (Beckham).

Мужская линия представлена в трех форматах: 100 мл, 50 мл, 30 мл, женская в двух – 50 мл и 30 мл. Мужская линия дополнена бальзамом после бритья (100 мл) и дезодорантом (150 мл). Розничная стоимость парфюмов составит от 29 до 69 евро.

Древесный аромат Always for Him открывается огуречными нотками, нотками имбиря, лайма и мандарина. Сердечные ноты – мята и кардамон. Базовые ноты - смесь кедра, амбры, ветивер.

Цветочный Always for Her открывается нотками мандарина, водяного кресa, сердечные ноты – цветки резеды, магнолии и гибискуса. Базовые нотки – молоко, китайский ладан, экзотические деревья.








Turquoise от Ральф Лаурен
Turquoise от Ральф ЛауренПопулярность мужского аромата Polo Black, только выпускающийся на международный рынок, вдохновила дизайнера L’Orel Ральф Лаурен (Ralph Lauren) выпустить новую женскую парфюмерную линию. В ближайшее время новинка появится в США. Коллекция Pure Turquoise - самая дорогая из всех ароматов Лаурен: флакон в 30 мл оценен в 350 долларов США.

Парфюм заключен в флакон из прозрачного стекла и украшен полудрагоценным камнем. Линия Pure Turqoise доплнена лосьоном для тела по цене 40 долларов и гелем для душа – 37,50 долларов. На европейском рынке прафюм будет представлен в 2006 году.








Аромат мегаполиса
Аромат мегаполисаПарфюмер Анник Менардо создал новый парный аромат для «Emporio Armani». Духи под названием «City Glam» предназначены для мужчины и женщины, живущих в крупном городе. Молодой, энергичный, амбициозный – аромат создан именно для таких людей. «City Glam pour femme» — шипровый парфюм для женской половины с начальными нотами черной смородины, желтой сливы, груши, кассии, кориандра и звездчатого аниса. В «сердце» аромата ощущаются нежная болгарская роза, фрезия и гелиотроп, а в «базе» — древесина, индийский пачули, мох и белый мускус.








Как мало нужно женщине для счастья
Как мало нужно женщине для счастьяНе только обоняние, но и зрение своих преданных поклонниц будет брать в плен Serge Lutens. Shiseido представила первую коллекцию макияжа культовой марки. Появившись в начале осени в Японии, на прошлой неделе он переместился через Тихий океан и всю Америку – в Barneys.

Коллекция Necessaire de Beaute небольшая. В ней всего 8 продуктов. Зато цены ого-го. Тени по 150 долларов. Помада по 90 (6 оттенков, отдельно продается возобновляемая упаковка). Тушь по 50… А также контур для век, пудра, тональный крем, румяна и средство для снятия макияжа. Можно раскошелиться на набор в коробке, обтянутой шелком, за 320 или 1100 долл.

В Париже новинки будут представлены на Les Salons du Palais Royal в январе 2006 года. Основатель компании Серж Лютен разрабатывал макияж для Christian Dior в 1967 году и для Shiseido до 200 года.








Nnikoff представила дизайн упаковки для новой парфюмерной линии «G L Z» от Глюк’Оza
Nnikoff представила дизайн упаковки для новой парфюмерной линии «G L Z» от Глюк’ОzaОсенью текущего года компания Nnikoff вывела на рынок парфюм под торговой маркой «Глюк’Оza». Как уже сообщалось ранее, в начале июня текущего года компания подписала контракт с менеджментом проекта «Глюк’оza» по созданию одноименного парфюмерного бренда.

Новая парфюмерная линия «G L Z» ориентирована на молодежную аудиторию и состоит из трех ароматов:

«G — Gloss — свет, блеск и сияние, — все составляющие успеха на вечеринке, дискотеке и просто отличной тусовке!;

L — Life — жизнь так прекрасна со всеми ее нюансами, так возьмем же от жизни все!;

Z — Zoom — ничто так не освежает, бодрит и заряжает энергией как экстремальные полеты!»








Черное поло
Черное поло«Ralph Lauren» представляет новый мужской аромат «Polo Black». Как заявляют производители, «Polo Black» - это завершающий штрих к образу в новой мужской коллекции «Ralph Lauren» под названием «Black Label». Композиция нового парфюма ароматно-древесная: она заявлена как «загадочная и слегка опасная». Аромат раскрывается нотами замороженного манго и шалфея; в «сердце» - полынь, гедеон и сладкий ликер. Базовые ноты – сандал, мокрая древесина и бобы тонка.








Праздничный выпуск женского аромата Aromatics Elixir
Праздничный выпуск женского аромата Aromatics ElixirВ честь празднования 35-летнего юбилея классического женского аромата Aromatics Elixir, Clinique представила лимитированный выпуск этого парфюма в золотистом флаконе и коробочке такого же цвета.

В поддержку новинки Гуидо Мокафико (Guido Mocafico) снял новую рекламную кампанию. Кстати, с момента запуска классического аромата были созданы лишь пять рекламных кампаний, причем первая — в 1984 году, то есть через 14 лет после выхода аромата.

Интересно, что за последние десять лет по всему миру был продан 21 миллион флаконов Aromatics Elixir. Ежеминутно продается по 4 флакона этого знаменитого аромата.








Мужчина «Canali»
Мужчина «Canali»Бренд «Canali» выпустил мужской аромат с одноименным названием. Открывают аромат бодрящие свежие цитрусово-фруктовые ноты с пряностями. Центральные оттенки цветочного букета составляют ландыш, жасмин, флердорандж, фиалки. Завершают композицию фоновые ноты амбры, дерева, мускуса. «Canali» считает свой новый аромат воплощением элегантности и мужественности. Флакон – строгий, классической формы, прозрачное стекло.








Ради любви готовы на все
Ради любви готовы на всеСерое-белое, облачка… Не думайте, глядя на фотографию слева, что Дом Creed будет скромен этой осенью. Эти люди поставили многое на свой единственный женский аромат за пять лет, и первый шаг будет вызывающим.

16 ноября в честь запуска Love in White небоскреб Empire State Building будет подсвечен белым. Огромный столб чистого света посреди пчелиного роя огней ночного Нью-Йорка.

Оливье Крид (Olivier Creed) хотел собрать в одном флаконе весь мир. Романтику большого города и романтику пустынного пляжа. Ноты пяти континентов. Цедру апельсина, шелуху тонкинского риса, ирис, белый жасмин и желтый нарцисс, магнолию, ваниль, амбру и сандал.

В линию Millesime входит парфюмированная вода (75и 250 мл, дорожный флакон 30 мл). В других странах мира Love in White появится в конце 2005 – начале 2006 года.








Biotherm представляет пилинг для мужчин
Biotherm представляет пилинг для мужчинБренд Biotherm (L’Oreal) запускает новый продукт в линии дерматологической косметики Biotherme Homme - пилинг Anti Ride Line Peel. Новый пилинг продолжит линию Bio-Peeling, основанную на натуральном процессе эксфолиации кожи лица. В новом продукте присутствуют активные ингредиенты, активирующие процесс обновления именно мужской кожи. В Европе запуск продукта состоится в конце октября. На международном рынке Anti Ride Line Peel появится в начале 2006 года.








Creed представляет Original Vetiver
Creed представляет Original VetiverCreed запускает свой новый аромат Original Vetiver, который появился в престижном нью-йоркском магазине Neiman Marcus уже в середине сентября. Этот аромат unisex – 42-й аромат Creed, распространяемый в США и первый с тех пор, как компания International Cosmetics and Perfumes стала дистрибутором Creed в Северной Америке в феврале.

Original Vetiver – это второй парфюм Creed с ароматом ветивера. Первый, запущенный в 1948 году, был туалетной водой с более традиционным подходом: эфирные масла были добыты из корня растения, из-за чего аромат был несколько «темнее», говорит представитель компании. Новый аромат произведен более дорогим способом: масло добывалась из корней и листьев при помощи древнейшей техники, говорит Эммануэль Соже (Emmanuel Saujet), президент International Cosmetics and Perfumes в Нью-Йорке.

Новый аромат создан Оливером Кридом (Olivier Creed), владельцем в шестом поколении компании Creed, которой его семья владеет уже в течение 240 лет. Original Vetiver – это парфюмированная вода с нотами имбиря, мандарина, бергамота, ветивера с Гаитти, сандалового дерева, мускуса и амбры.










1234567891011121314151617181920

212223242526272829303132333435