Новости

Краеугольный камень Dior

Краеугольный камень Dior

  • 19 сентября, 2005

Шарон Стоун (Sharon Stone) станет лицом косметики Capture от Dior, сообщает WWD. Официально о сотрудничестве будет объявлено 4 октября в столице красоты Париже накануне показа коллекции прет-а-порте флагмана французской моды. Конечно же, для новой звезды в млечном пути Dior зарезервировано одно из лучших мест в первом ряду.

Рекламная кампания стартует весной 2006 года, одновременно с началом проката «Основного инстинкта-2».

Основной инстинкт Бэкхема

Основной инстинкт Бэкхема

  • 19 сентября, 2005

Стали известны подробности, каким будет первый аромат от Дэвида Бэкхема (David Beckham), чье партнерство с Coty наделало много шума в феврале.

Instinct, считают его создатели, привлечет даже «тех мужчин, кто раньше никогда не носил парфюм». Композицию доверили Беатрис Пике (Beatrice Piquet. IFF). Получилась «голова» с бергамотом, апельсином и мандарином; «сердце», полное аниса, кардамона и красного стручкового перца, на «базе» ветивера, пачули и белой амбры.

Дизайн флакона от Лутца Эррманна (Lutz Herrmann) из LH Design.

Помимо трех объемов туалетной воды (30, 50 и 75 мл) будут представлены 5 сопутствующих продуктов. В Европе линия Instinct появится в конце сентября.

Супруги Бэкхем основали Beckham Beauty House зимой 2005 года. В нем будут объединены линии парфюмерии, косметики и продуктов для макияжа David Beckham и Victoria Beckham.

Первый аромат Estee Lauder и Тома Форда

Первый аромат Estee Lauder и Тома Форда

  • 19 сентября, 2005

С Youth Dew Amber Nude начинается амбициозный проект экс-дизайнера Gucci и Yves Sain Laurent Тома Форда (Tom Ford) для Estee Lauder. Название аромата происходит от Youth Dew, классического аромата американской марки, созданного в 1958 году.

Форд выполнил дизайн флакона в своем любимом минималистском стиле, сохранив традиции Estee Lauder. По форме он напоминает стилизованную женскую фигуру «песочные часы», с бантом на «талии».

Основные ноты – магнолия, имбирь, красная гвоздика, жасмин, иланг-иланг, черная роза, амбра, ветивер, сандал и пачули.

Линию составят парфюмированная вода (75 мл) и ограниченный тираж твердого парфюма. Также будет представлена коллекция макияжа из 11 средств для лица, губ, глаз и ногтей. В ноябре все они появятся в США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Японии и Австралии, в других странах - в декабре 2005 и январе 2006.

Форд стал первым дизайнером моды, которого ELC привлекла к разработке линии парфюмерии и косметики. Перый шаг - ограниченный тираж Tom Ford for Estee Lauder, но с осени 2006 года линия обещает превратиться просто в Tom Ford и стать постоянной. В ее состав войдут ароматы и продукты по уходу за кожей для мужчин и женщин.

Хорошо в краю родном пахнет сеном…

Хорошо в краю родном пахнет сеном…

  • 14 сентября, 2005

Bond No.9 посвящает ароматы районам большого Нью-Йорка, Comme de Garcons выпустил техно-коллекцию запахов нефти, асфальта и тому подобных.

А вот в Голландии решили подарить городским жителям частичку сельской жизни. Там создали парфюм, навеянный тихой деревенькой Мастенбрек и «неброской красотой» местной природы.

L'essence de Mastenbroek пахнет сеном, скотом, овощами и пряностями. От нот цветов, тем более благородных и экзотических, парфюмеры отказались напрочь.

Schwarzkopf & Henkel на стороне молодости, чистоты и свежести

Schwarzkopf & Henkel на стороне молодости, чистоты и свежести

  • 10 сентября, 2005

30 августа состоялась презентация нового продукта от Schwarzkopf & Henkel по уходу за молодой кожей Diademine Purity.

Агентство «Маслов, Сокур и партнеры» пригласило редакторов красоты ведущих глянцевых изданий для женщин на летнюю террасу ресторана Carre Blanc. В основу концепции мероприятия легла игра с понятием Purity. Для того чтобы передать идею свежести и чистоты, был выбран формат утреннего мероприятия на свежем воздухе, исключительно легкое и здоровое меню, с акцентом на зеленые овощи и свежие фрукты. Идея искусства ухода за кожей, требующего правильного сочетания трех продуктов из серии Diademine Purity, была символично проиллюстрирована на примере флористики. Приглашенный флорист продемонстрировал гостям правила сочетания цветов и предложил желающим создать букет на свой вкус. Эти и другие детали выгодно дополнили формальную часть презентации продукта, подчеркнув индивидуальность Diademine Purity.

Мероприятие посетило 20 журналистов ведущих глянцевых изданий.

Дух царской России

Дух царской России

  • 9 сентября, 2005

Бал во дворце… Реки шампанского льются в отдельных кабинетах ресторанов… Опорожняются ведра водки... Суровые купцы-старообрядцы в трактирах прихлебывают чай из блюдец… В цекрвях диаконы возглашают многолетие государю Александру Александровичу… Европа может подождать, пока русский царь удит рыбу…

Сказ об ушедшей царской России передает Марк-Антуан Кортиччиато (Marc-Antoine Corticchiato) в аромате Ambre Russe от Parfum d’Empire. В нем есть православие (ладан), самодержавие (шампанское, амбра, кожа), народность (чай, водка, пряности).

Флакон традиционной для Parfum d’Empire формы объема 100 мл выполнен Enjoy Design. В Европе новинка появится в октябре.

Кортиччиато создал нишевый бренд парфюмерии Parfum d’Empire в 2001 году. Его первый аромат Eau de Gloire (2003) был посвящен Наполеону.

Пятый из Hermessence

Пятый из Hermessence

  • 6 сентября, 2005

Поклонников недавно вышедшей коллекции Hermessence ждет сюрприз: этой осенью Жан-Клод Эллена готовится представить пятый аромат серии. Напомним, что в коллекцию вошли цветочный Rose Ikebana, свежий Vetiver Tonka, жгучий перечный Poivre Samarcande с древесными нотами, и восточный Ambre Narguile. Подробное описание композиции новинки Hermes пока держит в строгом секрете, однако, запах обещают сделать «мягким, кожаным и цветочным» с яркой нотой китайского османтуса. Кроме того, модный дом подтвердил еще один слух – о выходе концентрированной версии Eau des Merveilles. Экстракт Parfum des Merveilles появится во французских бутиках Hermes в сентябре с неизменно сложной композицией из коньяка и засахаренных фруктов, подчеркнутой яркостью горького апельсина и серой амбры.

Крепкая мужская дружба

Крепкая мужская дружба

  • 6 сентября, 2005

Словно пресловутые болельщики-тиффози, модели в рекламе Moschino Friends Men раскрашены в цвета итальянского флага.

Третий мужской аромат от Moschino (Euroitalia) получился «средиземноморским»: свежим цитрусовым. Автор композиции – Оливье Польж (Olivier Polge, IFF). Национальная раскраска – единственный яркий штрих на лаконичном флаконе.

Новинка выходит в большинстве стран Европы в середине октября, в Азии и Южной Америке – в ноябре, а в США к концу года. Представлены будут 3 объема туалетной воды и 4 сопутствующих продукта.

Jo Malone: легкость сумрака

Jo Malone: легкость сумрака

  • 1 сентября, 2005

Нишевый бренд Jo Malone (Estee Lauder Companies) выпустит новый аромат Pomegranate Noir Cologne с нотами малины, сливы, розового перца, пачули и пряной древесины. Times-Online сравнивает его с таинственным сумраком, окружающим высвеченные лица на портретах фламандских мастеров.

В США и Великобритании новинка появится в октябре (30 и 100 мл).

Donna Karan раскрывает истинное очарование природных ароматов

Donna Karan раскрывает истинное очарование природных ароматов

  • 29 августа, 2005

После долгого перерыва в 2 года, Donna Karan (Estee Lauder Companies), в октябре этого года представит свою новую коллекцию. Donna Karan Essence состоит из 4х ароматизированных масел. Дизайнер воплотил в жизнь идею «… создания единой парфюмерной ноты, идентичную той, что была создана самой природой, сохранив истинную красоту и глубину аромата».

Donna Karan предлагает женщинам создать свой неповторимый аромат, смешивая масла лаванды, жасмина, дерева венге и лабданума.

Погрузиться в мир великолепных ароматов Karan предлагает с помощью флакона с шариковым регулятором по 7,5 мл (90 долл.), флакона-спрея по 100 мл (1665 долл), лосьона для тела 200 мл (55 долл) или ароматизированной свечи (95 долл).

Для создания фантазийного коктейля запахов по рекомендациям известного дизайнера, Donna Karan предлагает приобрести набор из 4х ароматов по цене 185 долл.

В октябре коллекция появится в США в бутиках Donna Karan и выборочных магазинах Neiman Marcus. В Великобритании Donna Karan Essences поступит в продажу в парфюмерные бутики Harvey Nichols.

J. del Pozo теперь в черном

J. del Pozo теперь в черном

  • 29 августа, 2005

Испанский модный дом J. del Pozo выпустит новый женский парфюм: новинку, названную J. del Pozo In Black, характеризуют как «аромат haute couture, авангардно-элегантный». Формулу создавала Кристин Нагель, в верхних нотах аромата - розовый грейпфрут, роза и черешня. В душистых нотах сердца спрятан особый сорт черной лилии, персиковое вина, жасмин и фиалки, а в шлейфе – ваниль, мускус, пачули, кедр и кора лакричника. Аромат разлит в черные флаконы с хромированным основанием и снабжен ретро-пульверизатором, черная муаровая коробочка должна навеять ассоциации с дорогим вечерним платьем. Линия будет дополнена двойкой для тела - Silk Skin Luxury Cream, обеспечивающим бархатистость кожи, и более легким, увлажняющим и очищающим, Silk Skin Luxury Gel.

Театр теней. Мистика флакона

Театр теней. Мистика флакона

  • 29 августа, 2005

Осенью всех горячих поклонников Serge Lutens ждет долгое путешествие к счастливым странам. Интрига сентября - Borneo 1834.

Аромат киплинговской колониальной романтики – пачули, гальбанума, какао и ладана. Флакон обещает стать одним из лучших среди тяготеющих к классике форм «Лютенов». Великолепна и совершенно органична идея комбинации подцветки и черных фигур, повторяющих причудливые силуэты кукол индонезийского театра теней.

Шоколад от Venus

Шоколад от Venus

  • 22 августа, 2005

Компания Venus представила новые серии для ванны и душа: спасаться от осенней депрессии нужно шоколадом с добавками ванили или лесных орехов. Создатели серий говорят, что витамины и антиоксиданты помогают коже справиться с сухостью, последствиями солнечного загара, ветра или холода. Кроме того, приятный аромат шоколада весьма благотворно влияет на психологическое состояние. В серии шоколад+ваниль и шоколад+орех вошли пена для ванны, гель для душа и крем для тела. В магазинах новинки появятся в октябре по цене 90 (гель для душа), 150 (пена) и 250 рублей (молочко). Напомним, что итальянская марка Venus появилась в России осенью 2002 года. Тогда на рынке появилось всего 15 косметических продуктов, сегодня Venus представляет 4 ассортиментных направления с разбивкой на серии, охватывающие около 100 различных наименований продукции.

Парфюм от Валерии

Парфюм от Валерии

  • 22 августа, 2005

Певица Валерия создает свой аромат: парфюм, нескромно названный De Leri появится благодаря сотрудничеству певицы, компании «Nnikoff» и парфюмера Жан-Жака Вивьера. Предполагается, что это будет свежий легкий аромат с нотами бриза и лайма. В продаже новинка появится уже этой осенью, предполагаемая цена составит 25 долларов. В линию войду парфюмированная вода и дезодорант. Интересно, что название аромату придумали поклонники певицы – в течение 2 летних месяцев Валерией и компанией «Nnikoff» проводился конкурс "Стань соавтором звезды!". Победительницей конкурса стала жительница Нижнего Новгорода, предложившая вариант De Leri.

Dior Homme, дубль два

Dior Homme, дубль два

  • 19 августа, 2005

Christian Dior готовит к выпуску новую мужскую линию: вторая линия Dior Homme Эди Слимана предназначена гораздо более широкому кругу поклонников, чем запущенное ранее трио эксклюзивных одеколонов. Тем не менее, на качестве создатели решили не экономить – парфюм из натуральных ингредиентов будет упакован в дорогой дизайнерский флакон из тяжелого прозрачного стекла. Основной нотой композиции стал ирис – он смешан с пудровым аккордом какао и янтаря, а для легкости в коктейль добавили лаванду, шалфей, масло бергамота, ветивер и пачули. Линия EdT (50 и 100 мл., 49 и 70 Евро) будет дополнена двумя дезодорантами (20 Евро), лосьоном после бритья (47 Евро), увлажняющим гелем после бритья (30 Евро) и гелем для душа (24 Евро).

Мужской Apparition

Мужской Apparition

  • 3 августа, 2005

В октябре выходит Apparition Homme от Emanuel Ungaro. Свежий древесный аромат создан Оливье Польжем (Olivier Polge, IFF). «Голова» - анис, цедра мандарина. «Сердце» - листья чая и черный перец. «База» - корень ветивера и лакрица. Дизайн прямоугольного флакона выполнен Sylvie de France.

Появление новой линии символизирует изменения в стиле французского Дома моды, которые произойдут с приходом нового креативного директора Jose Levi.

Apparition Homme представлен в формате туалетной воды (30, 50, 100 мл), лосьона после бритья (100 мл) и геля для душа (150 мл).

Черный Сильвер, он же Оникс

Черный Сильвер, он же Оникс

  • 3 августа, 2005

В Америке его узнают в сентябре под именем Onyx, а в Европе, как Silver Black. Четвертый аромат от Azzaro (Clarins Group) языком благоухания повествует о двух главных качествах модного молодого человека: безупречного стиля и безупречной мужественности.

Франсуаза Карон (Francoise Caron, Quest) постаралась придать Silver Black побольше холодной элегантности. Ноты «головы» - зеленое яблоко, бергамот и лимон, «сердца» - кориандр, кардамон, тмин и можжевельник, а «базы» - древесина кедра и мускус.

Линию составят туалетная вода (50, 100 мл), лосьон после бритья (50 мл) и стик-дезодорант. Особенно сильны позиции марки во Франции и в Южной Америке. Аромат Azzaro for Men в прошлом году был номером 1 по объему продаж в Бразилии. Между тем, в США ей еще только предстоит завоевать достойную долю рынка.

Не заблудишься

Не заблудишься

  • 3 августа, 2005

Bond No.9 с энергией пионера прорубается сквозь каменные джунгли большого Нью-Йорка. На карту наносятся точки одна за другой. Свои ароматы появились у Чайна-тауна, Маленькой Италии. Даже охотничьи угодья тугих кошельков Уолл-стрит воспеты парфюмерами.

Новинка Bleecker Street получила имя от улицы, на которой открылся бутик марки. В композиции унисекс слышатся ноты листьев фиалки, бальзама из черной смородины, тимьяна, жасмина, древесины кедра, дубового мха, замши, пачули, амбры и ванили.

В ноябре можно будет купить в Saks Fifth Avenue и мономарках Bond No.9, в том числе на Бликер-стрит.

Парфюм с музыкой

Парфюм с музыкой

  • 3 августа, 2005

Диск с четырьмя треками французского музыканта Клода Шале (Claude Challe) будет дариться покупателям 100 мл туалетной воды Arpege pour Homme. Второй мужской аромат Lanvin и Inter Parfums представляют в сентябре.

EdT (30, 50 и 100 мл) дополняют лосьон после бритья (100 мл), бальзам после бритья (150 мл) и универсальный гель для душа (150 мл).

Новинки от Shiseido

Новинки от Shiseido

  • 28 июля, 2005

Shiseido готовится к премьере трех новых косметических продуктов. Bio-Performance Super Restoring Cream пригодится дамам, перешагнувшим порог тридцатилетия – крем помогает справиться с первыми признаками старения и подтягивает контуры лица. Future Solution Eye and Lip Contour Cream борется с морщинами в самых проблемных зонах – вокруг глаз и губ, и кроме подтяжки кожи защищает ее от негативного воздействия окружающей среды. Листья экзотических растений и витамин С избавляют от темных кругов под глазами и поддерживают коллагеновые волокна. Завершающий штрих – подтягивающая основа Makeup Lifting Foundation. Тут все просто – хороший тональный крем с антивозрастным эффектом. 6 оттенков, лучше всего подойдет для нормальной и сухой кожи лица. Приблизительные цены – 85 Евро за 15 мл. крема для глаз и губ или 50 мл. крема для лица, 42 Евро за основу.

Поделиться