Новости

Танец четырех покрывал

Танец четырех покрывал

  • 24 июня, 2005

«Kingdom более чопорен, элитарен и рассчитан на утонченную покупательницу. McQueen – более молодежный и доступный», - объясняют разницу между ароматами британского дизайнера, звезды Gucci group, их создатели.

Вторая парфюмерная линия от McQueen появится осенью, в избранных магазинах Франции и США в сентябре, по всему миру – 1октября.

Композиция это танце четырех покрывал вместо традиционных трех – «головы», «сердца» и базы. Ноты миндаля и фиалки переходят в аккорд белого мускуса, гелиотропа флердоранжа, затем в пачули, кедр и ветивер и наконец сбрасывается последняя завеса, и вы обнаруживаете ирис и аккорд ванили.

Флакон не случайно заставляет вспомнить о хрустальных шедеврах ар-деко. Под чутким руководством Александра Маккуина дизайн создавал креативный директор Baccarat.

Линию составили парфюм (15 мл), парфюмированная вода (35, 50 и 100 мл) и лосьон для тела (15 мл).

«Лицом» рекламной кампании, снятой Ником Найтом (Nick Knight) стала модель со звучным псевдонимом Queen.

Большой оригинал

Большой оригинал

  • 24 июня, 2005

Тысячелетия сандаловое дерево использовалось в благовониях. Неужели можно придумать что-то новое на вечную тему. «Можно», - утверждают парфюмеры старого доброго Дома Creed. В июле будет представлен аромат Original Santal.

Оливье Крид (Olivier Creed) поместил сандал в «сердце», дополнив нотами кедра, бензоя, тандарина, нероли, апельсина и ванили.

Новинка будет выпущена во флаконах от 30 до 250 мл.

«Звездная» коллекция от Guerlain

«Звездная» коллекция от Guerlain

  • 22 июня, 2005

Новая серия L'Art et la Matiere от Guerlain стала популярной задолго до своего появления на парфюмерном рынке. Парижский Дом Guerlain пригласил самых известных парфюмеров нашего времени и предоставил им полную свободу творчества c единственным условием: посвятить свою работу "оригинальному, драгоценному природному компоненту". В сентябре выйдут первые три аромата в одинаковых флаконах 100 мл, стоящих около 130 евро.

Аромат Rose Barbare от Франсис Кюркджиян (Francis Kurkdjian) поэтично назван автором - "насыщенной оттоманской розой c медово-шипровыми нотками".

Оливье Польж (Olivier Polge) назвал свое творение Cuir Beluga ("белужья кожа"). "Аромат представляет собой современную интерпретацию темы кожи. Альдегидные ноты, мандарин и апельсин, усиленные иммортелями, сливаются с глубокими утонченными нотами кожи, амбры, гелиотропа и ванили".

В Angelique Noire от Даниэль Андрие бергамот и ваниль оттенены дягилем (angelique, по-французски).

Новый Cerruti 1881

Новый Cerruti 1881

  • 21 июня, 2005

Unilever Cosmetics выпустит новую версию известного аромата для дома Cerruti: легендарный Cerruti 1881 наполнят новыми, ранее не используемыми ингредиентами. В их числе листва тосканской оливы и ягоды винограда сорта санджовезе. Кроме того, в новый парфюмерный коктейль добавили сицилийский мандарин, флорентийский ирис, тосканский кипарис и пачули. Аромат упакован в сферический флакон теплого оттенка молодого бургундского. Коллекция Cerruti 1881 будет дополнена шелковистым лосьоном для тела и гелем для душа, аромат выйдет в виде парфюмированной воды объемом 30, 50 и 100 мл. Рекомендованная цена одного продукта линии – от 23 до 73 Евро.

Lancome забоится о тех, кому за 60

Lancome забоится о тех, кому за 60

  • 21 июня, 2005

Новый продукт от Lancome, Platenium, займет пустующую нишу косметических препаратов для женщин в возрасте 60+. Эффект действия Platenium основывается на возмещении недостатка кальция, особенно ощутимого в зрелом возрасте.

При огромном выборе средств anti-age косметики сегодня, возрастная категория «за 60» зачастую упускается из виду большинством косметических и фармацевтических компаний, это означает, что Platenium от Lancome скорее всего не встретит конкуренции в этом сегменте рынка.

В ходе промо-кампании Platenium, Lancome хочет обратить внимание женщин к возможности поддержания внешнего вида на высоте и в таком преклонном возрасте и предупредить о необходимости ежедневного ухода за кожей лица.

В сентябре этого года новое средство от Lancome поступит в продажу в фирменных магазинах сети Lancome в США.

По словам главного эксперта компании Euromonitor Клэр Бриней (Claire Briney), «наибольший сегмент рынка косметических препаратов по уходу за кожей ориентирован на потребителей моложе 40. В этом возрасте сталкиваются с первыми признаками старения кожи, и основная часть препаратов ориентирована на предупреждение старения, а не лечения кожи. Тем не менее, параллельно с этим, увеличивается и объемы производств средств, с более «возрастной» целевой аудиторией. Эта продукция, как правило, дороже, поскольку являются результатом серьезных научных исследований.»

Шанель заговорит по-португальски

Шанель заговорит по-португальски

  • 21 июня, 2005

24 июня в парижском Comedie des Champs-Elisees состоится премьера пьесы «Мадемуазель Шанель» бразильского драматурга Марии Аделаиды Амарал (Maria Adelaide Amaral). Великая создательница моды заговорит по-португальски, на языке оригинала. В зале будут установлены экраны с субтитрами.

Постановка получила «высочайшее одобрение» - Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) создал для нее костюмы. «Мадемуазель» входит в культурную программу года Бразилии во Франции. На подмостках Рио постановка идет уже год.

Другие французские марки также демонстрируют свою близость к латиноамериканской стране. Так Дом Balmain пожертвовал крупную сумму на очистку акватории Амазонки и посвятила великой реке аромат Amazonie.

Ателье ароматов

Ателье ароматов

  • 21 июня, 2005

В обновленном бутике Guerlain, открывшемся на Елисейских полях 6 июня, появилось настоящее ателье ароматов. Примерно за 30 000 евро можно заказать 500 мл индивидуального парфюма в хрустальном флаконе от Baccarat, а также 20 стеклянных флаконов по 60 мл и 3 по 30 мл. Для его создания потребуется нескольколь консультаций cо специалистами Дома, которые расскажут азы выбора аромата и помогут выбрать ноты. Которые подойдут именно вам. Формула будет сохранена в архиве, так что можно будет потом вернуться.

Apparition Homme от Ungaro

Apparition Homme от Ungaro

  • 20 июня, 2005

Ferragamo Parfums выпустит новый аромат для Ungaro: женский Apparition обретет мужскую пару. Свежий гесперидный аромат от Оливье Польжа из IFF открывается нотами аниса и рубарба, в его сердце – зеленый чай и черный перец, а в шлейфе лакричник и ветивер. Флакончик новинки соответствует женскому парфюму – тяжелый квадрат голубовато-серебристого стекла. В линии также появятся лосьон после бритья и гель-шампунь для тела. Новинка выйдет в сентябре вместе с рекламной кампанией с участием Дэвида Камменоса. В расстегнутой белой рубашке он весьма сексуален, как и аромат нового Apparition.

Ароматная звезда от Christian Dior

Ароматная звезда от Christian Dior

  • 20 июня, 2005

Christian Dior в июле представит свой новый аромат: Dior *. «Звездная» новинка создана благодаря последней коллекции Джона Галльяно, и описывается она как «цитрусовый, сияющий, замороженный сок». Аромат открывается нотами бергамота и острым мандариновым запахом петиграна, в его сердце – жимолость и пион, контрастирующие с мягкой сахарно-миндальной базой с нотами мускуса. В вырезанных на поверхности серебристого металлического флакончика звездах можно рассмотреть янтарно-желтый цвет парфюма. Искать нужно будет прежде всего в дьюти-фри – там кроме обычного 50-миллилитрового флакончика за 42 доллара можно будет найти и двойную упаковку за 79 долларов

Джем-сейшн

Джем-сейшн

  • 20 июня, 2005

Каждый аромат новой серии L'Art et la Matiere от Guerlain будет создавать «приглашенная звезда». Самым известным парфюмерам нашего времени парижский Дом предоставляет полную свободу творчества c единственным условием: посвятить свою работу «оригинальному, драгоценному природному компоненту». В сентябре выйдут первые три аромата в одинаковых флаконах 100 мл, стоящих около 130 евро.

Rose Barbare его автор Франсис Кюркджиян (Francis Kurkdjian) описывает как «насыщенную оттоманскую розу при современной структуре медово-шипровых нот».

Оливье Польж (Olivier Polge) назвал свое творение Cuir Beluga («белужья кожа»). «Аромат представляет собой современную интерпретацию темы кожи. Альдегидные ноты, мандарин и апельсин, усиленные иммортелями, сливаются с глубокими утонченными нотами кожи, амбры, гелиотропа и ванили».

В Angelique Noire от Даниэль Андрие помимо дягиля (angelique, по-французски) присутствуют бергамот и ваниль.

Впервые Caron представит мужской парфюм-экстракт

Впервые Caron представит мужской парфюм-экстракт

  • 20 июня, 2005

Концентрированный аромат Impact Pour un Homme, новинка осени от Caron, построен на амбровых и лавандовых нотах. Его главная миссия состоит в том, чтобы дополнить и обновить классическую линию Pour un Homme, поэтому флакон отличается от оригинала только деталями. Хотя, как считают в компании, Impact сможет создать марке и новых поклонников.

Стоить парфюм-экстракт будет 88 евро за 100 мл. Во Франции он появится в сентябре в 300 лучших парфюмерных магазинах страны, бутиках и корнерах Caron. Заграницей его в это время можно будет приобрести только в Espaces Caron, которые существуют в Бахрейне, Лондоне и Москве, или придется ждать до сентября.

Влюбленные в женщину-змею

Влюбленные в женщину-змею

  • 20 июня, 2005

Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) и парфюмер Жак Каваллье (Jacques Cavallier, Firmenich) представят в сентябре Serpentine, еще один аромат, посвященный нежно любимым итальянским дизайнером змеям. Композиция построена на нотах цветов манго, мандарина, цветов tiare и амбры. Упаковка и флакон созданы дизайнерами команды Кавалли и Сержем Мансо (Serge Mansau).

Линия состоит из парфюмированной воды (30, 50 и 100 мл), геля для ванны (200 мл), лосьона для тела (200 мл), крема для тела (200 мл) и дезодоранта (100 мл).

На фото: флакон Roberto Cavalli

Союз Apollo

Союз Apollo

  • 20 июня, 2005

International Bottle Company (IBC) создала новый дизайн флакона аромата Scentsual от FCUK. Элегантный флакон Apollo матового стекла рассчитан на 50 мл.

Эксклюзивный KissKiss от Guerlain

Эксклюзивный KissKiss от Guerlain

  • 14 июня, 2005

Guerlain представил долгожданную новинку: помаду KissKiss в эксклюзивном тюбике. Золотую упаковку и голографическую коробочку для помады придумал Эрве ван дер Стретен. «Я создал поистине шикарный предмет, это настоящая драгоценность, - сказал он, - вы не сможете устоять и не коснуться золотистой поверхности этой помады». Содержимое тюбика осталось по-прежнему качественным: витамин Е, увлажняющий комплекс с натуральными маслами и нежный фиалково-фруктовый запах. Держится на губах шесть часов, защищая и увлажняя их. 30 цветов KissKiss в дизайнерском исполнении появится в парижском бутике Guerlain 15 августа по цене 23 Евро, мировой запуск начнется в сентябре.

Cacharel захватывает новую «зрелую» аудиторию

Cacharel захватывает новую «зрелую» аудиторию

  • 14 июня, 2005

Бренд Cacharel (L'Oreal) планирует запустить новую туалетную воду Promesse. С помощью этого аромата бренд обращается к новой для него целевой аудитории – женщинам 20-35 лет. Мировой запуск аромата, помимо стран Латинской Америки, состоится в сентябре 2005 года. В Латинской Америке запуск планируется на 2006 год. Новый аромат, как считают представители Cacharel повторит успех Amor Amor и займет свою позицию среди 15 лидеров продаж на мировом рынке.

С новым ароматам бренд вернулся к классическому стилю Cacharel, нацеленному на более зрелых женщин. «Promesse – это аромат для повзрослевшей женщины, которая уже готова создать семью», – отмечает представитель компании. Новый аромат – это возможность оживить бренд Cacharel для рынка США, на котором объем продаж Amor Amor значительно сократился

Аромат от Мадонны

Аромат от Мадонны

  • 14 июня, 2005

Мадонна сделала еще один подарок своим поклонникам: помимо возможности читать ее книги для детей, копировать ее образ, они вскоре смогут приобрести и ее именной аромат. Как сообщает английская газета Sun, звезда планирует запустить новый аромат на Рождество в 2005 году. Парфюмерный дебют пройдет одновременно с представлением нового альбома певицы.

Певица Валерия запускает собственный аромат

Певица Валерия запускает собственный аромат

  • 9 июня, 2005

Звезда российской эстрады, певица Валерия выступает в новой роли – создательницы парфюма. Парфюмерный бренд певицы Валерии скоро появится на российском рынке.

В качестве партнера по выпуску именного аромата выбрана компания «NNIKOFF», имеющая свою производственную базу во Франции. Стороны планируют сотрудничать с известным французским парфюмером Jean Jacques Vivier.

Первый этап проекта рассчитан на 2 года и предусматривает выпуск парфюмированной воды (eau de parfum, 50 мл) и развитие парфюмерной линейки (30 мл, дезодорант, подарочные наборы). В первый год планируется достичь оборота 12 млн.$ (в розничных ценах). В проект планируется привлечь долгосрочные инвестиции в объеме порядка 5 млн долл., из которых 1 млн долл. будет направлен на продвижение нового бренда, как в России, так и за рубежом (рекламная кампания в СМИ и мероприятиями по стимулированию продаж).

Официально новый парфюм от звезды будет представлен в Москве на XII международной специализированной парфюмерно-косметической выставке «INTERCHARM» в ноябре 2005 года. Промо-кампания появления парфюма на рынке запланирована на октябрь текущего года. Оригинальный дизайн флакона разрабатывается совместно с французскими парфюмерами.

Предполагается, что это будет свежий легкий аромат с элементами бриза и лайма.

Новый парфюм от Валерии будет стоить в рознице 25 у.е. (middle-up российского парфюмерного рынка), что гарантирует доступность для регионального потребителя.

Эксклюзивным дистрибутором нового парфюмерного бренда на территории России и стран СНГ является российское отделение компании «NNIKOFF». В Москве планируется продажа через ведущие специализированные сети («Арбат-Престиж», «Л`Этуаль» и другие). В регионах парфюм будет продаваться в крупных торговых центрах, супермаркетах и специализированных парфюмерных магазинах. Дистрибуция в регионах будет осуществляться через официальных региональных дистрибуторов.

Готика

Готика

  • 8 июня, 2005

«Чернота- друг молодежи», - посчитали в Paco Rabbane (Puig) и представили версию XS для 18-25-летних - BlackXS. Оригинальный флакон перекрасили и разместили готическую надпись. Оливье Кресп (Olivier Cresp, Firmenich) намешал калабрийского лимона, шалфея, пралине, корицы, черной амбры и эбеновой древесины черного дерева.

Есть парадоксальный эстетизм в выборе лица аромата – модели Уилла Чокера (chalk по-английски – «мел»).

Линия состоит из туалетной воды (50 и 100 мл) и четырех сопутствующих продуктов.

Во Франции премьера состоится летом, в других же странах – в сентябре.

Обновленный бутик Guerlain

Обновленный бутик Guerlain

  • 7 июня, 2005

В отремонтированном бутике Guerlain на Елисейских полях появятся уникальные ароматы: Le Mouchoir de Monsieur и La Violette de Madame, выпущенные в пронумерованных коробочках и разлитые в оригинальные флаконы. Стоимость исторических парфюмов – около тысячи долларов. Cuir Beluga, Rose Barbare и Angelique Noir стоят дешевле – 170 долларов за 100 мл. парфюмированной воды. Также в бутике будут представлены коллекции старейших ароматов Guerlain - Kadine (выпущенного в 1911 году), Sous Le Vent (1933), Cachet Juane (1937), Vega (1936) и Ode (1955). Двери обновленного бутика, дизайн которого разрабатывал архитектор Андре Путман, открылись в понедельник, 6 июня.

Promesse от Cacharel

Promesse от Cacharel

  • 7 июня, 2005

Французский парфюмерный бренд Cacharel (L’Oreal) запускает новую линию Promesse: аромат туалетной воды и молочка для тела будет ориентирован на более зрелых, чем обычная аудитория марки, дам. «Это попытка вдохнуть в бренд новую жизнь, - пояснила руководитель Cacharel Мари-Поль Този, - Аромат Promesse предназначен для зрелых женщин, тех, кто был с нами с юности и за это время вырос». Аромат должен стать вторым популярным в портфолио марки – после Amor Amor. Фруктово-цветочную композицию разрабатывали Карлос Бенаим и Софи Лаббе из IFF, стеклянный двухцветный флакон придумал Тьерри Башмакофф. Мировой запуск намечен на 27 августа – в рекламной кампании новинки снялись Летиция Каста и Мэттью Аведон. Флакончик туалетной воды будет стоить 33 Евро за 30 мл., 50 Евро за 50 мл., 73 Евро за 100 мл.

Поделиться