Новости

Adidas Originals – своему аромату быть

Adidas Originals – своему аромату быть

  • 12 октября, 2005

Coty впервые представит аромат не просто Adidas, а именно Adidas Originals. Древесно-фужерную композицию создал Филипп Буссетон (Philippe Bousseton), парфюмер японской компании Takasago. Флакон от Лутца Эррманна (Lutz Herrmann) сохранил фирменный голубой цвет и толстое дно, заставляющее вспомнить о массивной подошве культовых кроссовок.

Первой страной, в которой появятся 8 продуктов линии, в ноябре станет Германия.

Надушенный телевизор

Надушенный телевизор

  • 12 октября, 2005

Eau de electronics – назвал журнал Time фирменный аромат Samsung. Команда «носов» из Нью-Йорка выполнила заказ корейской компании: создать композицию динамичную, страстную и человечную, в переводе на парфюмерный язык - свежую фруктовую. Название Intimate Blue напоминает о синем цвете в логотипе компании.

Надушиться Samsung-ом невозможно. Аромат распыляется в нью-йоркском салоне Samsung Experience, а в будущем появится и в других магазинах марки. Также им будут ароматизированы коробки с электроникой и буклеты.

В сентябре сингапурское отделение банка UOB выпустило благоухающие кредитные карты. А Cadillac несколько лет проводил испытания Cadillac aroma, вмонтированного в автомобильные кресла ароматизатора.

Сегодня налицо тенденция: воздействие на обоняние - новая сфера для создания уникального имиджа брендов.

Волшебные грибы доктора Уэйла

Волшебные грибы доктора Уэйла

  • 10 октября, 2005

Впервые Estee Lauder объединила в одной линии - Dr Andrew Weil for Origins - средства для кожи и пищевые добавки. Формулы с активными экстрактами грибов созданы известным американским фармакологом Эндрю Уэйлом (Andrew Weil). Основная идея – замедлить старение можно, только тщательно ухаживая за кожей и правильно питаясь. Одно без другого не возможно.

В линию входят комплекс для лица Plantidote Mega-Mushroom Face Serum (50ml), добавки Plantidote Mega-Mushroom Supplement и Nite-trition Restful Sleep Supplement. В декабре к ним прибавится крем для лица Plantidote Mega-Mushroom Face Cream.

Сокровища Ашанти в Wal-Mart

Сокровища Ашанти в Wal-Mart

  • 10 октября, 2005

Драгоценности в Wal-Mart? Это не нонсенс. Крупнейшая сеть магазинов в мире получила эксклюзив на два месяца на продажу Precious Jewel, первого аромата R&B певицы Ашанти (Ashanti).

Туалетная вода (15,30 и 50 мл) содержит ноты бергамота, яблока, персика, сливы, ноготков и малины («голова»); жасмина, иланг-иланга, розы и орхидеи («сердце»); сандала, мускуса и дубового мха («база»). Позже будет создана банная линия.

В Европе же Ашанти осенью продвигает линию молодежной одежды под своим именем.

Королевская идиллия

Королевская идиллия

  • 3 октября, 2005

Только так, с определенным артиклем. The Perfume назвали первый аромат Hardy Amies. И носить только с одеждой haute couture, уверены специалисты британского Дома моды, одевающего Елизавету II, а среди клиентов-мужчин славного, как одно из лучших ателье Сэвил Роу.

Благородно сочетание нот жасмина, розы, табака, мирры, сандала и цветочного аккорда. Аристократичен тяжелый флакон, на который повязан black tie, как у Penhaligon’s.

С сентября парфюмированная вода продается в Великобритании.

Франсис Кюркджиан перешел в Takasago

Франсис Кюркджиан перешел в Takasago

  • 3 октября, 2005

Франсис Кюркджиан (Francis Kurkdjian), один из лучших «носов» Quest, с сентября работает ведущим парфюмером Takasago. Его непосредственным начальником является креативный директор японской компании Саша Урбан (Sasha Urban).

Кюркджиан – обладатель награды Coty 2001 года. Созданные им ароматы – Le Male от Jean Paul Gaultier, Miracle от Lancome, Iris Nobile от Acqua di Parma и многие другие - известны во всем мире. Среди последних работ Франсиса – Gaultier2, Davidoff Silver Shadow, Guerlain Rose Barbare.

Король танцует

Король танцует

  • 3 октября, 2005

У Tumulte, пожалуй, самая красивая реклама среди парфюмерных новинок последнего года. Эстетика художников Пьера и Жиля, этнические и традиционные барочные мотивы. Мерило абсолютного вкуса – уметь замереть на грани китча, но не упасть в бездну. Это может несколько дизайнеров – Лакруа, сомнений нет, из их числа.

Флакон напоминает флягу для виски, в которую залили лауданум и уже несколько раз отпивали. Декадентский узор в виде разбитого сердца с бердслеевским влиянием великолепен.

В мужскую версию входят ноты разных сортов кедра – из Атласа, Техаса, Китая и Вирджинии. Женский Timulte не так однозначен - зеленый сицилийский мандарин, розовая вода, ирис, мускус, бобы тонка и пачули.

Обе линии представят в сентябре-октябре.

My Queen от Alexander McQueen

My Queen от Alexander McQueen

  • 2 октября, 2005

Аромат этих духов, как и стиль одежды от Alexander McQueen, невозможно перепутать с другим - только в нём сочетаются несочетаемые на первый взгляд агрессия и будуарная женственность. Запах - Цветочно-восточный; пармская фиалка, миндаль, цветы апельсина и мускус

Tumulte от Christian Lacroix

Tumulte от Christian Lacroix

  • 2 октября, 2005

Новинка Tumulte от Christian Lacroix в переводе с французского означает «суматоха». Яркий, очаровательный аромат создан для динамичных, городских женщин. Энергия, движение и эмоции гармонично уравновешиваются в нем свежестью и мягкой чувственностью. Основные ноты: зеленый мандарин, фрезия, роза, гелиотроп, ирис, мускус, пачули, бобы тонка. В качестве пары Christian Lacroix предлагает мужской Tumulte pour Homme.

Пекарня Дженнифер Лопес

Пекарня Дженнифер Лопес

  • 28 сентября, 2005

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) продолжает печь ароматы семейства Glow, как горячие пирожки. В январе 2006 года на свет появился Love at First Glow.

Парфюмер Стив де Меркадо (Steve de Mercado) построил композицию на нотах бергамота, нероли, персика, розового жасмина, дикой розы, османтуса, фрезии, мускуса и ванили. Флакон – от Glow, слегка измененный и перекрашенный.

Кредитные карты пахнут. В отличие от денег

Кредитные карты пахнут. В отличие от денег

  • 28 сентября, 2005

Кредитные карты сегодня быстро превращаются в подобие тамагочи, электронной игрушки. Они переливаются всеми цветами радуги, играют модные мелодии и, конечно, денег и дают, и просят.

Сингапурское отделение банка United Overseas Bank ароматизировало свои кредитки, надеясь привлечь клиентов-женщин. Разве не приятно? Открываете портмоне, а оттуда доносится благоухание.

Перспектив у нового проекта море. Известные создатели моды – Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) и Александр Маккуин (Alexander McQueen) – разрабатывали дизайн пластиковых карт. Почему бы в будущем им не добавлять к картинке аромат Kingdom или Just Cavalli?

Парфюмерия от Даниэлы Стил

Парфюмерия от Даниэлы Стил

  • 27 сентября, 2005

Elizabeth Arden заключила соглашение с Даниэлой Стил: компания решила выпустить парфюмерную линию писательницы. Финансовые подробности сделки не разглашаются, выход линии намечен на осень 2006 года. «Мы горды нашим сотрудничеством с Даниэлой Стил, - заявил президент Elizabeth Arden Пол Вест, - она чрезвычайно талантливая писательница, а ее образ станет прекрасным воплощением идеи бренда». Сама Даниэла Стил призналась, что сотрудничество с компанией поможет воплотить ее мечты в жизнь и сделает ее эмоции осязаемыми для многих поклонников ее творчества. О названиях ароматов писательница пока думает, но нам очень нравится идея отождествления парфюмов Стил с ее книгами. Последняя, к примеру, называется вполне парфюмерно - Toxic Bachelors.

Пятая Авеню после пяти

Пятая Авеню после пяти

  • 23 сентября, 2005

Elizabeth Arden представила новую линию парфюмерии и косметики: на радость поклонницам аромата 5th Avenue в магазинах появился 5th Avenue After Five. Как и оригинал, выпущенный в 1996 году, новинка предназначена молодым, шикарным и стильным дамам. Создатель композиции Оливье Гиллотин описывает парфюм как «чувственный» - с нотами чернослива, бергамота и кориандра в начале, жасмином, шафраном и цветком лотоса в сердце и сандалом, белой березой и мускусом в шлейфе. В довесок к парфюму ограниченным тиражом выйдет косметическая линия After Five – крем-бронзер, четверка теней для глаз и по два оттенка блеска и помады для губ. Все средства снабжены специальными кисточками и аппликаторами, в магазинах линия будет представлена по цене от 15 до 30 долларов.

Chanel и Burberry отказываются от услуг Кейт Мосс

Chanel и Burberry отказываются от услуг Кейт Мосс

  • 23 сентября, 2005

21 сентября вечером стало известно, что Chanel и Burberry прекращают сотрудничество с Кейт Мосс (Kate Moss).

Символ Франции выкрутился с истинно галльским изяществом. 5 октября срок контракта Мосс на 1,8 млн. долларов истекает, и его просто не будут продлевать. Представитель компании подчеркнул, что в «ближайшем будущем она не планирует сотрудничать с топ-моделью».

В июне 2004 года решение сделать Кейт лицом аромата Coco Mademoiselle далось Chanel не просто. Претендентке как раз перевалило за 30, но прыгала в порок она и в то время с энергией школьницы из пуританской семьи, впервые очутившейся одной в большом городе. За год не остепенилась – до свидания.

Burberry не повезло. Пришлось отменять осеннюю рекламную кампанию, изобретая дипломатичные формулировки: «по обоюдному согласию», «разочарованы настоящими обстоятельствами» и «желаем ей успеха».

Начался снежный ком отказов в понедельник с решения шведской сети магазинов H&M не подпускать непредсказуемую Мосс к рекламе линии Стеллы Маккартни. H&M старается достичь большого влияния в мире моды, приглашает известных дизайнеров, устраивает грандиозные шоу, но это марка демократичной одежды. Лагерфельд разругался с H&M и жив, здоров. Одновременная реакция двух Домов моды первой величины – это намного серьезнее. Теперь очередь за Dior.

Очевидно, на решения марок повлияло несколько обстоятельств. Скандал превратился в новость номер один в Великобритании на прошлой неделе и с тех пор стал только разгораться, а не затухать. Появились сообщения о вдыхании его главной героиней пресловутого белого порошка во время выступления Нельсона Манделы (верх неполиткорректности!) и лесбийских оргиях. В публикациях муссировалась тема дальнейшей судьбы контрактов, регулярно поминались Chanel и Burberry.

Лондонская полиция начала расследование с непредсказуемыми результатами. Напомним о важном обстоятельстве. Как пишет Daily Mirror, на видео Мосс вынимает пакет с порошком из своей сумочки, делает «дорожки» и дает понюхать другим. Mirror подливает масла в огонь и пишет о случае употребления наркотиков на глазах у несовершеннолетних во время вечеринки на Ибице.

В ходе расследования будут проверяться подлинность пленки, законность установки скрытого наблюдения и обстоятельства, при которых была сделана запись. Как пойдет дело, будут ли в финале обвинять Кейт или газету, неизвестно.

Однако Дома моды хотят подстраховаться от дальнейшего полоскания их имен в скандальной или криминальной хрониках вместо почтенного упоминания в разделе «Мода и стиль жизни».

Первая ласточка?

Первая ласточка?

  • 23 сентября, 2005

После кокаинового скандала «Daily Mirror против Кейт Мосс» сеть магазинов H&M все-таки решила не рисковать. Топ-модель не будет лицом осенней коллекции Stella McCartney для H&M.

В официальном заявлении от 20 сентября говорится: «H&M отменяет запланированную рекламную кампанию с участием модели Кейт Мосс. H&M решительно выступает против наркотиков и активно поддерживает организацию по предотвращению наркомании Mentor Foundation. Оценив сложившуюся ситуацию, H&M решила, что кампания с участием Кейт Мосс не совместима с четким неприятием компанией наркотиков».

В субботу агентство Associated Press сообщало о встрече провинившейся с руководством шведского ритейлера. Мосс принесла свои извинения в ущербе репутации H&M и письменно подтвердила, что впредь она будет вести здоровый образ жизни.

Последуют ли отказы от других марок, которые Кейт представляет? Возможно. Однако нельзя забывать про корпоративность мира моды и про не всегда стыкующуюся с ней позицию H&M. Так в ноябре прошлого года компания разругалась с Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld), обвинившем ее менеджмент в неповоротливости и непонимании законов моды.

Золотое будущее от Helena Rubinstein

Золотое будущее от Helena Rubinstein

  • 19 сентября, 2005

Helena Rubinstein представила новый крем-уход: золотая баночка Gold Future скрывает в себе секреты традиционной китайской медицины. Новинку описывают как «бодрящий коктейль для требовательных дам, которые хотят сохранить свою молодость или вдохнуть в кожу новую жизнь». Крем решает три задачи: придает сияние коже, возвращает комфорт и подтягивает ее – все это с помощью уникального комплекса с микро-активным золотом, вытяжками из водорослей и витамином CG. Крем будет выпускаться в двух вариантах - для нормальной (комбинированной) и для сухой кожи. Helena Rubinstein Gold Future появится в Европе в октябре, мировой запуск намечен на будущий год. Рекомендуемая цена – 120 Евро.

Calvin Klein планирует запуск косметической линии

Calvin Klein планирует запуск косметической линии

  • 19 сентября, 2005

Calvin Klein подписал контракт с косметической компанией Markwins: скоро на рынке появится новый бренд - ck Calvin Klein Beauty. Это второй заход CK на косметический рынок – в 2000 году компания Unilever уже запускала линию декоративной косметики. Линия декоративной косметики будет включать в себя более 300 продуктов в разнообразной цветовой гамме и для разных типов кожи. В дополнение к основной линии планируются лимитированные сезонные коллекции и специальные наборы для беспошлинной торговли. Выход линии декоративной косметики намечен на весну 2007 года, линия по уходу за кожей появится в 2008 году.

Краеугольный камень Dior

Краеугольный камень Dior

  • 19 сентября, 2005

Шарон Стоун (Sharon Stone) станет лицом косметики Capture от Dior, сообщает WWD. Официально о сотрудничестве будет объявлено 4 октября в столице красоты Париже накануне показа коллекции прет-а-порте флагмана французской моды. Конечно же, для новой звезды в млечном пути Dior зарезервировано одно из лучших мест в первом ряду.

Рекламная кампания стартует весной 2006 года, одновременно с началом проката «Основного инстинкта-2».

Основной инстинкт Бэкхема

Основной инстинкт Бэкхема

  • 19 сентября, 2005

Стали известны подробности, каким будет первый аромат от Дэвида Бэкхема (David Beckham), чье партнерство с Coty наделало много шума в феврале.

Instinct, считают его создатели, привлечет даже «тех мужчин, кто раньше никогда не носил парфюм». Композицию доверили Беатрис Пике (Beatrice Piquet. IFF). Получилась «голова» с бергамотом, апельсином и мандарином; «сердце», полное аниса, кардамона и красного стручкового перца, на «базе» ветивера, пачули и белой амбры.

Дизайн флакона от Лутца Эррманна (Lutz Herrmann) из LH Design.

Помимо трех объемов туалетной воды (30, 50 и 75 мл) будут представлены 5 сопутствующих продуктов. В Европе линия Instinct появится в конце сентября.

Супруги Бэкхем основали Beckham Beauty House зимой 2005 года. В нем будут объединены линии парфюмерии, косметики и продуктов для макияжа David Beckham и Victoria Beckham.

Первый аромат Estee Lauder и Тома Форда

Первый аромат Estee Lauder и Тома Форда

  • 19 сентября, 2005

С Youth Dew Amber Nude начинается амбициозный проект экс-дизайнера Gucci и Yves Sain Laurent Тома Форда (Tom Ford) для Estee Lauder. Название аромата происходит от Youth Dew, классического аромата американской марки, созданного в 1958 году.

Форд выполнил дизайн флакона в своем любимом минималистском стиле, сохранив традиции Estee Lauder. По форме он напоминает стилизованную женскую фигуру «песочные часы», с бантом на «талии».

Основные ноты – магнолия, имбирь, красная гвоздика, жасмин, иланг-иланг, черная роза, амбра, ветивер, сандал и пачули.

Линию составят парфюмированная вода (75 мл) и ограниченный тираж твердого парфюма. Также будет представлена коллекция макияжа из 11 средств для лица, губ, глаз и ногтей. В ноябре все они появятся в США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Японии и Австралии, в других странах - в декабре 2005 и январе 2006.

Форд стал первым дизайнером моды, которого ELC привлекла к разработке линии парфюмерии и косметики. Перый шаг - ограниченный тираж Tom Ford for Estee Lauder, но с осени 2006 года линия обещает превратиться просто в Tom Ford и стать постоянной. В ее состав войдут ароматы и продукты по уходу за кожей для мужчин и женщин.

Поделиться