Новости. Страница 26




Obsession Night for Men
Obsession Night for MenКомпания Unilever Cosmetics International (UCI) представила новый аромат, созданный для Calvin Klein: Obsession Night for Men. Пряно-древесное настроение парфюма создатели позаимствовали у оригинала – Obsession, выпущенного в 1985 году. Однако акценты расставлены таким образом, чтобы аромат казался более актуальным и современным. В начальных нотах - аромат восточные специи, груша и кардамон; в сердце парфюма – тосканская черная замша. Теплый шлейф составлен из пачули, ветивера и ванили. В Британии аромат уже появился в продаже, а в России премьера состоится чуть позже - летом.








Мужской аромат Prada выйдет в следующем году
Мужской аромат Prada выйдет в следующем годуПервая линия мужской парфюмерии от Prada (Puig) появится в 2006 году. Запах будет напоминать стиль 1950-60-х годов. Однако за винтажом будет скрываться абсолютно новаторская формула Карлоса Бенаима (Carlos Benaim, IFF)

Ранее предполагалось, что новинка порадует модников уже этой осенью. В Puig Prestige Beaute решили не спешить, и за это время утвердить позиции женского аромата (на фото).

В 1980-х Prada пыталась выпустить парфюмерию совместно с Orlane, но она не имела особого успеха.








Shalimar. Родом из Бразилии
Shalimar. Родом из БразилииGuerlain (LVMH) пригласил модель Бренду Коста стать «лицом» рекламной кампании аромата Shalimar, которая стартовала 15 февраля. Фотограф Азим Хайдарян (Azim Haidaryan) постарался придать снимкам как можно больше экзотичности и эротичности.








Ferragamo Parfums запустит новый аромат из семьи Incanto
Ferragamo Parfums запустит новый аромат из семьи Incanto


Ferragamo Parfums планирует запустить в апреле 2005 года в США новый аромат из семьи Incanto - Incanto Dream. Новый аромат позиционируется как более свежий в семье ароматов Incanto.

Ferragamo Parfums отказались комментировать финансовые детали запуска. При этом представители отрасли подсчитали, что запуск аромата может принести около 2 млн долл. уже в первые полгода розничных продаж только в США.

«Целевая аудитория аромата – женщины от 20 до 30 лет. Это женщины с легким сердцем и душой, женщина-оптимистка», – отмечает Лучиано Бертинелли (Luciano Bertinelli), генеральный директор Ferragamo Parfums.

Высокие ноты Incanto Dream – ананас, черная смородина, манго и розовое яблоко, сердечные ноты - peony and freesia, основу составляют ноты сандалового дерева и мускуса.

Флакон выкрашен в ярко-розовый, оранжевый и желтый цвета и напоминает какой-то экзотический тропический цветок. При этом была сохранена классическая форма флакона Incanto: овальная с эллиптической крышкой.

Линия будет представлена туалетной водой, парфюмированный лосьон для тела и гель для душа. Incanto Dream запущен 1 февраля в Японии, в марте будет запущен в Италии, в апреле – на рынке США, где будет доступен в бутиках Ferragamo, магазинах сети Sephora и сети Bloomingdale. К концу апреля планируется дистрибутировать аромат и через другие розничные сети. Общее количество точек продаж достигнет 400 магазинов.








Порох, ром, а в сердце сокрыты цветы
Порох, ром, а в сердце сокрыты цветыFrancesco Smalto (Designer Parfums) представляет в этом году мужской аромат FullChoke. В его образе должны были сочетаться современный городской стиль, дендизм и традиции мужского консервативного Дома моды, считает креативный директор Francesco Smalto Франк Бокле (Franc Boclet).

Добиться гармонии прошлого и настоящего – непростая задача, и парфюмер Пьер Бурдон (Pierre Bourdon, Fragrance Recources) пошел на риск. Впервые в парфюмерии он имитировал запах пороха, создав аккорд нот кардамона, белого перца, кориандра, дыни и ананаса. «Взрыв» происходит в «голове», а в «серце» - тишь и благодать цветочных нот. «Базу» составляют ветивер, тик, ром, ваниль, мускус, амбра и кожа.

Флакон от Daluxe напоминает то ли старинную пороховницу (вспоминается «Кориолан» от Guerlain), то ли… По крайней мере, в официальном релизе написано, что он «воплощает сексуальные возможности мужчины от FullChoke».

Линия пока – это EdT (50 мл – 42 евро, 100 мл – 58 евро) и лосьон после бритья (100 мл – 42 евро). В планах компании дополнить ее средствами по уходу за телом и волосами.

Указаны ориентировочные европейские цены








Ароматы в стиле кантри
Ароматы в стиле кантри«Аромат, как любимая песня, рождает воспоминания, создает настроение и усиливает чувство», - говорит Шания Туэйн (Shania Twain).

Кантри певица готовит свою линию парфюмерии. Соглашение со Stetson Fragrances было подписано на прошлой неделе.

Канадка Туэйн стала известна во всем мире в 1990-х. Она пять раз получала Grammy и стала единственной певицей в истории, чьи альбомы три раза подряд превышали тираж 65 млн. экземпляров.








Секретная коллекция Chloe
Секретная коллекция ChloeПервый выпуск парфюмерии Chloe с 1991 года, как ни странно, проходит без лишнего шума. Тираж органичен. Рекламной кампании не планируется. Купить новый аромат Edt (100 мл – 55 долл.) можно будет только в монобрендах Chloe и уполномоченных парфюмерных магазинах (всего 5000 точек по миру).

Выпуск Chloe Collection 2005 сопровождает сезонную коллекцию одежды Дома моды. Его аромат – свежий, фруктовый, с нотами туберозы.

Указана ориентировочная европейская цена.








Shiseido отвечает Kanebo
Shiseido отвечает KaneboВскоре после начала продаж новой линии Suisai (Вторник, 22 февраля, 00.01), главный конкурент Kanebo на японском рынке Shiseido представил новый бренд &Face, чьи средства также находятся в среднем ценовом сегменте. В магазины новинки поступили в понедельник.

&Face – это две линии: Art Method и Smart Method. Первая предназначена для женщин 30-40 лет, которые предпочитают делать покупки после консультации со специалистом. В не входят 17 продуктов стоимостью от 5 до 119 долл. Smart Method (11 продуктов от 15 до 50 долл.) выбирают клиентки 20-30 лет, ориентированные на покупки в аптеке.








Дольче и Габбана порознь
Дольче и Габбана порознь Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) подтвердили слухи: они уже давно не любовники, а только партнеры по бизнесу. На сайте журнала Hello! приводится интервью дизайнеров.

Дольче заверяет, что в деле стоимостью более 700 млн. долларов ничего не изменится. Мадонна, Виктория Бекхэм, Кайли Миноуг и сотни русских фанаток могут быть спокойны. В работе дизайнеры по-прежнему понимают друг друга с полуслова. Между ними сохраняется «электричество» и желание продолжать работать вместе.

Габбана рассказал, что его близким друзьям придется мириться с особым статусом Дольче: «Я всегда говорю предельно ясно. Доменико и я проводим весь день вместе, но вечером мы идем каждый в свою сторону».

И действительно, у них давно уже новые увлечения, а живут они в разных апартаментах одного дома в Милане.








Пэрис Хилтон представила свой собственный аромат
На днях в Нью-Йорке «золотая девочка» Пэрис Хилтон (Paris Hilton) представила на суд публики первый собственный аромат, в который вошли нотки яблока, персика, жасмина и сандала.
На презентации наследница империи Hilton появилась в блестящем платье цвета шампанского в сопровождении своей мамы Кэти (Kathy) и отца Рика (Rick).
«Пэрис завоевала статус идола американской культуры, и известна также и на международном уровне», – говорит Илья Лекач (IIia Lekach), председатель компании Parlux International, производящей и распространяющей аромат.
Сегодня собственные ароматы есть у многих звезд, среди которых Бритни Спирс (Britney Spears), Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell). В скором времени Пэрис планирует также запуск именной линии часов, в которую войдут как шикарные, так и менее дорогие модели.








Новый «парный» аромат от Celine
Новый «парный» аромат от CelineФранцузская компания Inter Parfums SA объявила, что выпускает на рынок вторую линию «парных» ароматов Celine, которая будет называться Fever. При этом акцент будет сделан на женском ароматом. Запах основан на вкусе ванили с добавлением мандарина. Аромат заключен во флакон красного цвета с логотипом Celine. Мужской лесной аромат сделан в той же концепции, но в синем цвете.
Сначала ароматы Fever выйдут во Франции, Великобритании, России и Среднем Востоке в марте, затем в мае - в Германии и в Испании, в течение лета – в ЮАР и Азии (за исключением Китая) и в мае 2006 года - Китае. Fever будет поставляться в 3 флаконах по 100 ml, 50ml и 30 ml. Цена будет составлять 68 евро, 48 евро и 38 евро соответственно за женский аромат и 54 евро, 44 евро и 36 евро соответственно за мужской аромат. Внедрение духов будет сопровождаться рекламной кампанией с участием шведской модели - Мини Анден (Mini Anden).
Выпуск нового продукта очень кстати для компании, так как за 2004 год объем продаж компании упал на 42%.








Обратная реакция
Обратная реакция Kenneth Cole Reaction for Her – женскую версию аромата Reaction – представит Lancaster (Coty) в апреле.

Тяжелый флакон в виде полусферы – плод совместной фантазии самого Кеннета Коула и Чед Лавинь (Chad Lavigne). Аромат от IFF сочетает ноты розового грейпфрута и мандарина с цветочным аккордом и белой амброй.

Помимо EdP (50 мл – 45 долл., 100 мл – 58 долл.) в линию входят гель для душа и лосьон для тела.








В продаже.Chanel UN Fleur de
В продаже.Chanel UN Fleur deЭлегантный, изысканный цветочный аромат одновременно свежий и чувственный предназначен для женщины желающей подчеркнуть свою привлекательность и утонченность. Основной составляющей парфюмерной композиции стал завораживающий, нежный запах камелии








Новинка в продаже. Mandarina Duck
Новинка в продаже. Mandarina DuckИтальянская компания Mandarina Duck выпустила свой первый женский аромат - Mandarina Duck. Свежая, цветочная парфюмерная композиция раскрывается нотами желтой фрезии, белого перца и бергамота. Искристый цветочный аккорд белой гардении, жимолости и жасминового чая довершается впечатлением тепла и нежности, которое достигается сочетанием кедра и мускуса. Носить этот аромат – очаровательный повод, почувствовать себя более женственной, соблазнительной и немного таинственной.








Chloe вместе с новой коллекцией одежды выпускает новый аромат
Chloe, французская модная марка одежды, весной этого года вместе с новой коллекцией запустит свой аромат – лимитированный выпуск женского аромата. «Если запуск будет удачным, то в 2006 году мы совершим нечто большее, – отмечает Рьер Сивак (Pierre Sivac), управляющий директор компании Unilever Cosmetics International France, которая обладает лицензией на выпуск ароматов для Chloe. – Такой шаг необходим, так как Chloe Collection 2005 – это первый аромат бренда с 1996 года».
Новый аромат появится на прилавках около 5000 магазинов по всему миру. «Мы планируем объединить дух и отношение Chloe в аромат, - отмечает Люси Тат (Lucy Tart), вице-президент Unilever Cosmetics International. – Мы старались передать дух весенней коллекции одежды. Аромат получился невинным, очаровательным и игриво сексуальным».
Высокие ноты Chloe Collection 2005 – маракуйя и груша, срединные – тубероза и влажная гардения, основа – мокрое дерево и мускус. Аромат будет доступен в магазинах США, а также около 10000-15000 флаконов будет произведено для французских магазинов. Запуск будет сопровождаться рекламой на местах продаж.








Бриллиантовое декольте
Бриллиантовое декольтеНа косметической выставке в Токио представили новинку: спрей-блеск «Бриллиантовое декольте». Это не просто привычный блеск для тела с мерцающими частичками, спрей содержит 0,1 карат бриллиантовой пыли в каждом флаконе. Разработчики чудо-средства уверяют, что новинка обеспечивает непередаваемое сияние коже, не смывается и полностью сохраняет цвет. Модное и актуальное летом блестящее декольте обойдется всего в 47 долларов.








Новая линия Del Mar от Baldessarini
Бренд Baldessarini (Hugo Boss) выпустил новую линию Del Mar. Запуск новых продуктов будет сопровождаться международной рекламной компанией. Организатором кампании является французское рекламное агентство Agence E124.
Запуск новой линейки планируется 19 апреля в Европе и затем осенью/летом 2006 года в Бельгии и Италии. В США, Азии и Средней Азии выпуск продукции планируется в июне 2005 года. Духи будут производиться во флаконах по 50 ml и 90 ml, а цена будет составлять 47 евро и 62 евро соответственно.








Аромат de Cadente
Аромат de CadenteClarins выпустит парфюмерию под маркой Stella Cadente. Первый аромат Miss Me будет представлять уникальный стиль дизайнера украинского происхождения Станислассии Клейн (Stanislassia Klein).

Композицию парфюмер Анник Менардо (Annick Menardo, Firmenich) построила на принципе сферы, а не традиционной пирамиды, вокруг восточных бальзамических нот. Парфюмированная вода помещена в два типа флаконов – округлый 30 мл и прямоугольный 50 мл. Подцветка в обоих случаях розовая. Хотя она и ассоциируется с молодежной аудиторией, в Stella Cadente уверяют: Miss Me для женщин любого возраста.

Линия включает также крем и эмульсию для тела и молочко для душа.

В магазины она поступит в мае (Франция) и июне (США). Странам Европы и Ближнего Востока придется подождать до следующего года.








Победа простых людей
Победа простых людейL’Oreal, Revlon и Unilever подтвердили, что они изменят формулы некоторых своих продуктов под нажимом групп потребителей и приведут их в соответствие с европейскими требованиями к составу косметических средств.

Претензии были вызваны использованием ингредиентов DBP и DEHP, которые используются в парфюмерии и средствах для волос и, по мнению ряда исследователей, являются канцерогенами и могут влиять на течение беременности.

В сентябре 2004 года американская группа The Campaign For Safe Cosmetics провела пропагандистскую акцию, чтобы заставить гигантов индустрии красоты решиться на перемены. В USA Today на правах рекламы было помещено объявление со слоганом «Макияж – не игра со спичками» (Putting on make-up shouldn’t be like playing with matches).

20 декабря руководство подтвердило, что продукты компании соответствую нормам ЕС.

На следующий день аналогичное заявление сделал вице-президент L’Oreal по развитию и исследованиям Алан Мейерс (Alan Meyers).

Unilever отреагировала раньше других – 15 декабря – однако в заявлении компании говорилось, что она «не использует DBP и DEHP в своих продуктах», что дает простор для толкований относительно других потенциально вредных составляющих, также подпадающих под строгие нормы ЕС.

Остается не до конца ясным, будут ли новые условия применяться только для рынков развитых стран или для всех стран без исключения.








Парфюм от Сары Джессики Паркер
Парфюм от Сары Джессики ПаркерСара Джессика Паркер выпустит свой парфюм: партнером звезды в ароматном начинании стала Lancaster Group, отделение Coty Inc. Актриса, неоднократно признававшаяся в своем парфюмерном хобби, очень серьезно подошла к выбору композиции. «Я хочу, чтобы мой аромат получился по-настоящему сексуальным, и совсем не агрессивным, - заявила она, - это очень ответственная работа для меня, потому что я вношу частичку себя и своего творчества в многие женские жизни». Звезда рассказала, что никаких возрастных ограничений у парфюма не будет – от 17 до 107 - и самое главное, чтобы запах получился легким и практически неуловимым. «Это не тот парфюм, который будет раньше вас входить в комнату, он будет очень интимным».










1234567891011121314151617181920

212223242526272829303132333435