Новости. Страница 27




Mandragore от Annick Goutal
Mandragore от Annick GoutalAnnick Goutal представила новый аромат: колдовская новинка названа Mandragore. Мистическая сущность корня мандрагоры передана с помощью оригинальной композиции и упакована в традиционно роскошный для парфюмов Goutal флакон фиолетового цвета. По мнению Камиллы Гуталь, это как раз тот случай, когда аромат прекрасно подойдет и мужчине, и женщине. Верхние ноты - свежий бергамот, оттененный нотами черного перца, мяты и масла аниса, в серце аромата – восточные ноты розового перца и имбиря, в шлейфе - корень фиалки, амбра и мускус. В Москве встречайте этот аромат в начале апреля.








Свет мой зеркальце, скажи...
Свет мой зеркальце, скажи...Французские ученые изобрели волшебное зеркало: глядя в него можно увидеть себя, каким вы будете через… 20 лет. Технология довольно сложная: сначала у вас в доме установят камеры, которые будут неустанно подсчитывать сколько минут в день вы лежите на диване, смотрите телевизор, курите и бегаете к холодильнику. Потом информацию о том, сколько алкоголя вами было выпито и насколько вредной можно считать вашу пищу заносят в компьютер. И только после этого вас усадят перед тем самым зеркалом – являющимся, на самом деле, монитором – и покажут, какие изменения с вами произойдут за ближайшие 20 лет. Наверняка это будет не очень приятное зрелище – но, как минимум, это хороший повод бросить курить и заняться спортом. Все работы над усовершенствованием зеркала будут закончены примерно через полгода, о стоимости подобной услуги пока нет никакой информации.








Энрике Иглесиас - новая звезда Tommy Hilfiger
Энрике Иглесиас - новая звезда Tommy HilfigerЭнрике Иглесиас стал лицом новой мужской версии аромата True Star Men от Tommy Hilfiger. "Энрике - чрезвычайно талантливый и страстный артист, обладающий несомненным обаянием и харизмой, - заявил Томми Хилфайгер на пресс-конференции, посвященной запуску новинки, - все эти качества делают его идеальным лицом Tommy Hilfiger». Сам Энрике признался, что с помощью рекламной кампании надеется найти новых поклонников и привлечь большее внимание к своей песенной деятельности. «Я всегда восхищался тем, что делает Томми, и я невероятно рад тому, что мы нашли с ним общий язык» - сказал он. Напомним, что женский вариант аромата представляет певица Бейонси.








Селин Дион: восток, цветы и новый аромат
Селин Дион: восток, цветы и новый аромат На днях компания Coty сообщила, что у ее парфюмерного проекта со сладкоголосой Селин Дион (Celine Dion) будет продолжение. В сентябре выйдет новый цветочно-восточный аромат Belong (автор композиции – Кристоф Рейно из Symrise). Флакон в форме пятиугольника венчает серебряная крышка.

Известный фотограф Питер Линдберг (Peter Linfbergh) сделал фотосессию. Для рекламных объявлений и фото Селин для специального тиража упаковки аромата.








Как важно не быть серьезным
Как важно не быть серьезнымDel Mar – не летний аромат, убеждают в P&G, он просто более легкий и молодежный, чем его предшественник от Baldessarini. Его запуск в продажу компания готовит 19 апреля.

В линию войдут туалетная вода (50 мл – 47 евро, 90 мл – 62 евро), лосьон после бритья, бальзам после бритья и дезодоранты. Сам аромат относится к древесно-пряным.

Дизайнером флаконов стал Дидье Будар (Didier Boudard) из французской компании Qu’on se le Dise.

Указаны ориентировочные европейские цены








Семейные узы от Clarins
Семейные узы от ClarinsФранцузский косметический бренд Clarins представил двойку ароматов: дуэт Par Amour предназначен для матерей и их дочерей. Взрослый Par Amour более чувственный, наполненный нотами черной смородины и бензойной смолой, его младшая сестра - Par Amour Toujours – отличается более легким характером с доминирующим грейпфрутом. Оба аромата были созданы в Charabot, стеклянные флаконы, украшенные сердечком на крышке, придумал дизайнер Федерико Рестрепо. Европейский запуск новинки начнется в феврале, в США парфюм появится не раньше сентября. Приблизительная стоимость Par Amour – от 41 до 89 Евро, Par Amour Toujours – от 31 до 41 Евро за 30 и 50 мл. соответственно.








Спорт от Jil Sander
Спорт от Jil SanderВ Jil Sander (Lancaster Group) для привлечения более молодой аудитории создали новую парфюмерную серию Sport. Несмотря на абсолютную однозначность названия, вице-президент Lancaster Франсуа Мариз предлагает подойти к его трактовке более широко: «Это название говорит не о занятиях спортом как таковых, а, скорее, о легкости в отношении к жизни, об игре и непринужденности». Как бы то ни было, и женская фруктово-цветочная версия аромата, и мужская – более пряная и прохладная – предназначены для молодых людей от 18 до 25 лет. Над женским парфюмом работали Беатрис Пике и Софи Лаббе из IFF, мужскую композицию создавали Натали Лорсон и Тьерри Вассер из Firmenich. Две веселые бутылочки ищите в магазинах, начиная с апреля.








Лихорадка от Celine
Лихорадка от CelineCeline и Inter Parfums в марте представят новую пару ароматов: новинка получила название Celine Fever. Концепцию нового парфюма его создатели (в числе которых и знаменитая Беатрис Пике) обозначили как «огонь подо льдом». Парфюмерная композиция акцентирует яркий аромат цветков франжипани на ванильной основе, оттененный тонкими нотами мандарина. Красный флакон, украшенный логотипом Celine, разработал Тьерри Башмакофф, лицом нового аромата стала шведка Мини Анден. Во Франции, Англии и России премьера парфюма намечена на март, в Германии он появится в мае, до Китая доедет только в мае 2006 года.








Компания Procter & Gamble приобретает Gillette за 57 млрд долл.
По информации ИА "РБК", компания Procter & Gamble Co. подписала соглашение о покупке 100% акций компании Gillette Co. Стоимость сделки составит около 57 млрд долл. Об этом говорится в совместном сообщении компаний. В результате этой сделки будет образована крупнейшая в мире компания по производству товаров широкого потребления. По условиям сделки, P&G выплатит 0,975 своей акции за каждую акцию Gillette, таким образом, оценив компанию примерно в 54 долл./акция, что на 18% превышает рыночную стоимость акций Gillette. Цена акций P&G на 27 января составила 55,32 долл./акция.
Кроме того, P&G планирует выкупить свои акции на сумму от 18 до 22 млрд долл. в течение ближайших 12-18 месяцев. Таким образом, сделка между компаниями на 60% будет финансироваться за счет акций и на 40% за счет наличных средств. Сделка была одобрена правлениями обеих компаний. Ожидается, что в результате сделки, годовой объем продаж компании P&G вырастет с 51 млрд долл. до 60 млрд долл. Завершение сделки намечено на конец 2005г. В случае одобрения сделки регулирующими органами, новой компании будут принадлежать такие марки как Gillette, Duracell, Oral B, Tide, Pampers и Pantene.








Z - новая буква от Ermenegildo Zegna
Z - новая буква от Ermenegildo ZegnaИтальянский бренд Ermenegildo Zegna представил свой третий парфюм: новинка получила имя Z. Аромат абсолютно противоположен по настроению классическому Essenza di Zegna, выпущенному весной 2003 года, и предназначен для очень молодых мужчин. Парфюм сознательно сделан более доступным для широкой аудитории: он будет на 10% дешевле, чем его «старший брат» Essenza di Zegna и будет представлен в 9 тысячах магазинов во всем мире. Свежий лесной аромат с легкими нотами фруктов и ириса заключен в стеклянный флакон с металлической крышкой. В Италии, Испании и Португалии запуск аромата намечен на март.








Назад в будущее с Diesel
Назад в будущее с DieselDiesel приступил к выполнению программы ребрендинга: заморское слово означает тотальную смену имиджа марки. Основной пункт в программе – участие в нью-йоркской неделе моды, которое должно принести новые контракты. Для поднятия статуса и смены имиджа также разработана новая рекламная кампания. Включено все, от собственного музыкального трека до видеоролика и фотографий, сделанных англичанкой Элен Константин. Хореографом и постановщиком ролика (точнее, это произведение стоило бы назвать мюзиклом) стал Майкл Руни. Коллекция Suburbs of Utopia стилизована под 60-е и 70-е, ролик получился весьма ярким и оптимистичным.








Новая коллекция Lancome
Новая коллекция LancomeДля создания коллекции декоративной косметики весна-лето 2005 Lancome выбрала нового визажиста - Гуччи Уестман (Gucci Westman) и новое лицо - Дрю Берримор (Drew Barrymore).
Коллекция получила название "Французская Ривьера" и была вдохновлена обликом звезд Сен-Торопе 60-х и 70-х годов прошлого века. Главное в новом образе - женственность и соблазнительность, которая достигается сочетанием насыщенных цветов теней для век и естественными тонами губной помады. В линию входят румяна, тени и карандаш для век, помада и бальзам для губ, лак для ногтей.
Гуччи Уестман стала арт-директором Lancome в 2003 г., это ее первая коллекция декоративной косметики.








Parlux приобретает лицензию на ХОХО
Parlux приобретает лицензию на ХОХОПроизводитель и дистрибьютор парфюмерии Parlux Fragrance Inc. подписал лицензионное соглашение с американским домом моды ХОХО. К Parlux переходят права на производство духов и все связанное с ним (дизайн, производство упаковки и пр.), а также их дистрибуцию.
Запуск новых духов ХОХО в США намечен к Дню Св. Валентина, затем они появятся на 90 зарубежных рынках. Следующие товары под брендом ХОХО будут запущены в течение следующих полутора лет в соответствии с планом развития бренда.








Christian Lacroix отошел к Falic Group
Christian Lacroix отошел к Falic Group Переговоры о продаже Дома моды Chrisitan Lacroix между LVMH и Falic Group завершились. Об этом сообщила журналистам пресс-атташе LVMH Флоранс Шеллер (Florence Scheller) сразу после показа на Парижской неделе высокой моды.

«Группа концентрирует усилия на брендах, которые показали наибольший рост», - практически повторила она слова своего шефа Бернара Арно (Bernard Arnault), обещавшего за несколько лет удвоить обороты своей гигантской машины luxury.

Под вопрос оказалась поставлена творческая свобода самого Лакруа. Говорят, что дизайнер лично просил у новых владельцев оставить за ним творческую сторону и пргодолжить вкладывать деньги в дорогостоящие коллекции haute couture. Однако Falic Group в своем ответном заявлении дала всем понять, кто хозяин: контракт с Лакруа еще не заключен, и многие вопросы в нем должны обсуждаться. Кутюрье сделал хорошую мину перед прессой: «Я думаю, что внутри Дома ничего не изменится».

Сведения о скорой продаже LVMH Дома моды Christian Lacroix появились в начале января. 7 января Арно подтвердил, что на этот счет ведутся переговоры с американской компанией Falic Group, владеющей сетью магазинов duty-free.

Глава Falic Group Симон Фалик (Simon Falic) тогда сообщил, что в его планах расширить сеть магазинов и активизировать продажу лицензий. Структура Дома, состав его коллекций и творческий процесс меняться не будут.








Белоликая красавица из Страны утренней свежести
Белоликая красавица из Страны утренней свежести Белоликая красавица из Страны утренней свежести актриса Чой Джи-Ву (Choi Ji-woo) в марте будет представлять новую линию косметики Snow Pure от Christian Dior. Впервые кореянка стала «лицом» символа французской моды и красоты.

Сейчас Корея вошла в моду на всем Дальнем Востоке, а Чой, по опросам, стала одной из самых популярных звезд.








Создатель Polo любит дорогие машины
Создатель Polo любит дорогие машиныРальф Лоран (Ralph Lauren) давно коллекционирует дорогие и раритетные автомобили. Скоро их можно будет увидеть в Бостонском музее изящных искусств во время выставки Speed, Style, and Beauty: Cars from the Ralph Lauren Collection.

Самыми ценными экспонатами из 16 машин уже признаны Bugatti Type 57SC Atlantic Coupe (на фото), которая была изготовлена только в трех экзмеплярах с 1938 года и Mercedes-Benz SSK 1930 года выпуска. Однако внимания заслуживают и легендарные Jaguar XKD, Porsche 550 Spyder и модели Ferrari 1950-х годов.

По категорическому требованию дизайнера, из продажи в книжном магазине музея убрали его биографию, написанную Майклом Гросса (Michael Gross). Лоран злится на автора за содержание книги и подчеркивает, что не давал согласия на ее публикацию. Гросс отвечает тем, что «всегда хотел написать что-нибудь запрещенное».








«Estee Lauder» будет запускать новинки каждый месяц?
Пять новинок в линии декоративной косметики от «Estee Lauder» - пудра, основа под макияж, румяна, помада для губ и тени для век.

«AeroMatte Ultralucent» - это компактная матирующая пудра, созданная на основе новейших технологий. На мировом рынке четыре оттенка новинки появятся уже в этом месяце, - сообщает www.fashionstyle.ru. В марте шесть оттенков компактной основы дополнят серию «Ideal Matte», румянами «Tender Blush» заменят «Blushing», а также представят восемь оттенков помады «Electric Liquid Lipcreme» с металлическим эффектом. Еще шесть прозрачных оттенков в линии помад «Electric» появятся в апреле 2005 года, а чуть позже - четырехцветная палетка теней.








Хельмут Ланг покидает дом моды
Хельмут Ланг покидает дом модыХельмут Ланг уходит из собственного дома моды: главный акционер компании, Prada Group, будет развивать марку в новом направлении. «Я хочу поблагодарить мою команду, моих клиентов, журналистов и байеров – всех тех, с кем мне посчастливилось сотрудничать, - заявил дизайнер, - я очень ценю вашу поддержку». Президент Prada Group Патрицио Бертелли в свою очередь поблагодарил Ланга за хорошую работу и пообещал поддерживать престиж бренда на столь же высоком уровне. Несмотря на это, ходят слухи, что планы Prada Group не распространяются дальше продажи убыточной марки. Первое имя в списке возможных покупателей – Ренцо Россо, основатель марки Diesel.








Эксперты полагаются на Интернет
Данные, что аромат Britney Spears (Elizabeth Arden) лидер продаж на Amazon.com, не стали сюрпризом для специалистов. Эксперты считают, что продажи духов через Интернет имеют большой потенциал.

Такие производители косметики как Avon или Oriflame, давно открыли для себя этот канал. Но теперь, видя динамичный рост продаж любых потребительских товаров через Интернет, можно предположить, что в скором времени он превратится в мощное орудие продажи специализированных косметических средств. «Интернет-магазины предлагают скидки при он-лайн покупке престижных духов, и поэтому лояльность покупателей выше», - объясняет Клер Брайни (Claire Briney), руководитель программы исследования парфюмерно-косметического рынка.

Интересен и тот факт, что особенно успешны продажи брендов, связанных с молодежными культурой. Действительно, основная масса пользователей Интернет и он-лайн покупателей - молодые люди. Однако продажи через Интернет других косметических продуктов по-прежнему остаются незначительными. «Думаю, что покупки косметических и парфюмерных товаров в большей степени основаны на импульсе, - рассуждает Клер Брайни, - поэтому такие продукты как декоративная косметика с трудом будут продаваться через Интернет, на мой взгляд, наибольшие шансы именно у парфюмерии».








Lancome выбирает Камиллу де Паси
Lancome выбирает Камиллу де ПасиФранцузский бренд Lancome (L’Oreal) подписал договор с восходящей кинозвездой Камиллой де Паси (Camille de Pazzis), которая станет лицом компании наряду с Инес Састр (Ines Sastre), Элизабет Джаггер (Elizabeth Jagger) и Джорджианной Робертсон (Georgianna Robertson). Впервые де Паси появится в рекламе губной помады Rouge Absolu. Также она будет образом рекламной кампании линий по уходу за кожей Blanc Expert и UV Expert в Азии.

Камилла де Пасси появлялась на обложках известных глянцевых журналов и снималась в телефильмах.










1234567891011121314151617181920

212223242526272829303132333435