Новости

Cosmopolitan Cosmetics представляет новый запах Escada

Cosmopolitan Cosmetics представляет новый запах Escada

  • 19 апреля, 2005

Компания Cosmopolitan Cosmetics, владеющая парфюмерным брендом Escada, запускает новый аромат, который будет называться просто Escada. Новый аромат является первым женским запахом со времени появления аромата Magnetism, запущенного в 2003 году.

Фруктово-цветочный запах содержит ноты бергамота, лимона, магнолии, лилии, розы и апельсина. Основу аромата составляют янтарь, мускус, нектарин, ванильный запах, ирис, пачули и сандаловое дерево. Новый аромат помещен в гладкий флакон в сверкающей бриллиантовым блеском упаковке.

Новая линия духов будет доступна во флаконах 30 мл, 50 мл и 75 мл., а цена составит от 45 долл. до 82 долл. В линию также входят увлажняющий крем для тела (200 мл, 40 долл.) и гель для душа и ванны (200 мл, 35 долл.).

Escada запустит новый запах в мае 2005 года в США только в букитах Escada и высококлассных универмагах. В августе духи будут распространяться уже по всей стране, а в сентябре – по всему миру. Запуск будет сопровождаться рекламной акцией с известной чешской моделью Вероникой Варековой, которая появится с сентября в женских журналах, а с ноября – на телевидении США.

Nivea представляет мужской крем для лица

Nivea представляет мужской крем для лица

  • 18 апреля, 2005

Бренд Nivea (Beiersdorf ) запускает новый продукт для мужчин, который станет самым современным в линии Nivea for Men. Это мужской подтягивающий крем Active Firming. Цена продукта составит 9,60 евро за 50 мл. Новинка будет запущена в июне во Франции и Великобритании – на самых прогрессивных рынках мужской косметики, а затем и по всему миру.

Запуск будет сопровождаться рекламной кампанией на телевидении, в печати, а также раздачей пробников на улице.

Парфюмерная азбука от Alicia Milor

Парфюмерная азбука от Alicia Milor

  • 18 апреля, 2005

Французский партнёр компании Green Mama - предприятие Le Plantain представляет новую линию парфюмерных ароматов - Alicia Milor.

Манящий Лотос (Lotus), бодрый Апельсин (Orange), сладкая Ваниль (Vanille), магический Ладан (Encens) и изысканный Шоколад (Chokolat) - пять звуков, значение которых открывает парфюмерная азбука Alicia Milor. В отличие от традиционных композиционных парфюмов, каждый аромат новой линии - это одна парфюмерная нота, в точности передающая суть своего названия. Однако создание столь гармоничного звучания требует особого парфюмерного мастерства, недаром моно-ароматы становятся столь популярными. Имея хороший вкус и используя буквы нового алфавита, можно создать свою собственную парфюмерную композицию.
В каждой коробочке с новой туалетной водой покупателя ждёт познавательная история аромата и украшение в стиле Alicia Milor.

Замена игрока

Замена игрока

  • 18 апреля, 2005

Зинедин Зидан (Zinedine Zidan) будет представлять мужскую косметику Adidas Active Skincare (Coty), а не запускать собственную линию парфюмерии, как сообщалось ранее. Великий футболист появится в рекламе новых продуктов, которая стартует весной.

Первый вице-президент Coty по маркетингу Стив Морморис (Steve Mormoris) отмечает, что результативность, решительность, энергия и харизма Зидана – те качества, которые воплощают идеал мужчины от Adidas.

Вручение премии FiFi Awards 2005 в Нью-Йорке

Вручение премии FiFi Awards 2005 в Нью-Йорке

  • 15 апреля, 2005

7 апреля 2005 года в Нью-Йорке состоялась ежегодная церемония вручения премии Парфюмерной Ассоциации (Fragrance Foundation) FiFi Awards, отмечающую успехи и творческие достижения в парфюмерной области. Мероприятие посетили более 1000 членов международного парфюмерного сообщества. В число членов Fragrance Foundation входят дизайнеры, разработчики упаковки, дистрибуторы, производители, а также медиа-, рекламные и РR-агентства. Безусловным лидером среди награжденных стала компания Cosmopolitan Cosmetics: ей вручено 4 из 14 премий. Puig и Coty получили по 3 премии.

Вот лишь некоторые обладатели престижной премии FiFi Awards в этом году: «Мужской аромат 2005»: Spirit Antonio Banderas (Puig Fragrances & Personal Care, Inc), Liquid Karl от Карла Лагерфильда для торговой сети H&M (Unilever Cosmetics International) и др.

«Женский аромат 2005»: the healing garden in bloom (Coty Beauty US), Today. Tomorrow. Always EdP (Avon Products) и др.

«Лучшая упаковка года»: Spirit Antonio Banderas (Puig Fragrances & Personal Care), L’Eau Bleue D’Issey Pour Homme (Beauté Prestige International (Shiseido) и др.

«Технологический прорыв года»: International Flavors & Fragrances (Sensory Perception).

Игрушечный парфюм

Игрушечный парфюм

  • 15 апреля, 2005

Компания Parlux, прославившая линиями парфюмерии Перис Хилтон (Paris Hilton) и Марии Шараповой, подписала контракт с производителем мягких игрушек babyGund.

Пока не ясно, когда появится первый аромат – срок соглашения указан до середины 2010 года. Однако известно, что в Parlux его собираются сделать максимально подходящим для будущих it-girls и звезд спорта, легким, нежным и – чтобы не повторяли буйных привычек Перис - не содержащим алкоголя.

Белые розы

Белые розы

  • 15 апреля, 2005

Французский модный бренд Vertigo представит одноименный женский аромат всего через полгода после заключения лицензионного соглашения с Beauty Licensing Unlimited и производителем Mane USA.

Аромат состоит из фруктовых и цветочных нот, в том числе лимона, апельсина. Жасмина и белой розы. Линия состоит из 5 продуктов, стоящих от 24 до 79 долл.

Указаны ориентировочные цены в США.

Парфюм, гель для душа, средство для отбеливания зубов…

Парфюм, гель для душа, средство для отбеливания зубов…

  • 14 апреля, 2005

«Feel Like a Dutchess» - новая линия косметики и парфюмерии для женщин старшего возраста от «Revlon». Основой новой линии станет аромат «English Leatherface», представленный в форматах «одеколон» и «туалетная вода». Также в серию войдут тальк для ног «Round Hills», продукт для душа «Bonny Prince», средство для отбеливания зубов «Sparcle Plenty»

Мужская подтяжка от Nivea

Мужская подтяжка от Nivea

  • 14 апреля, 2005

Nivea представила новинку: мужской подтягивающий крем для лица Active Firming. Средство, оцененное в €9.60 за 50мл, запустят в июне во Франции и Великобритании – именно там, по мнению маркетинговых специалистов марки живут наиболее прогрессивные мужчины, которые смогут оценить новинку по достоинству. «Линия для мужчин – это одна из крупнейших линий Nivea, - сказала бренд-менеджер Active Firming Кристина Боулз, - новое средство станет хорошим пунктом в нашем портфолио». Запуск будет сопровождаться широкой рекламной кампанией в прессе и на телевидении.

Самые влиятельные люди года

Самые влиятельные люди года

  • 14 апреля, 2005

Опубликован список самых влиятельных людей по версии журнала Time: сто персон разделены по нескольким категориям. В верхних строчках хит-парада оказались Клинт Иствуд и Майкл Мур, Квентин Тарантино и Хилари Суонк. Миучия Прада соседствует с Виктором Ющенко, который попал в список в категории «Иконы и герои». Президент США Джордж Буш разделяет и властвует рядом с Джейми Фоксом и Мартой Стюарт. Не очень понятно, чем руководствовались составители списка, но, наверное, они считают, что имя террориста Абу Мусаба аль-Заргави может стоять рядом с именем нобелевского лауреата Нельсона Манделы. Впрочем, это не самое забавное сочетание из имеющихся – есть еще Далай Лама и Опра Уинфри.

Luxury Care от Wiruine

Luxury Care от Wiruine

  • 14 апреля, 2005

Компания Wirud объявила о запуске новой линии: косметическая серия по уходу за телом и волосами Luxury Care от Wiruine появится в магазинах этой осенью. В серии будут впервые применены УФ-фильтры 5-го поколения (Parsol SLX), обеспечивающие защиту кожи и волос от фотостарения. В серию войдут женские и мужские гели для душа, шампуни и кондиционеры для разных типов волос. В составе средств витамины и увлажняющие компоненты, которые смогут возвратить коже и волосам утраченную эластичность, и обеспечат увлажнение и питание.

Том Форд снова в деле

Том Форд снова в деле

  • 13 апреля, 2005

Том Форд вернулся: на сегодняшней пресс-конференции дизайнер сделал сразу два важных заявления. Первое – о том, что создана новая компания Tom Ford, в которой снова будет работать звездная пара Форда (в качестве президента) и де Соле (управляющего). Второе – о том, что компания начинает с быстрого старта и заключает сразу два договора о сотрудничестве, с коcметической компанией Estee Lauder и с компанией Marcolin, производящей очки. Для Estee Lauder Том Форд будет разрабатывать косметическую линию. «Том в мире моды является такой же символичной фигурой, как и Есте Лаудер в мире косметики, - заявил президент EL Джон Демси, - вместе мы сможем создать роскошный, уникальный и востребованный продукт». Премьера линии намечена на конец 2005 года, выход всего ассортимента, включая парфюм – на середину 2006-го.

Найди свою формулу на In-Cosmetics

Найди свою формулу на In-Cosmetics

  • 13 апреля, 2005

В Берлине с 12 по 14 апреля 2005 года начнет свою работу ежегодная выставка сырья для косметики и парфюмерии In-Cosmetics. В ней примут участие 336 компаний из Европы, США, Восточной Азии, которые представят свои последние разработки. Среди них такие компании как Bayer, Dow Corning, Clariant, Croda, International Specialty Products, Givaudan, Indena, Noveon, Procter&Gamble Chemicals, Quest International, Rhodia.

Анализируя новинки, представленные компаниями, можно выделить как минимум две тенденции мирового парфюмерно-косметического рынка. Во-первых, усилия ученых направлены на создание продуктов, большей частью состоящих из натуральных компонентов: масел, растительных экстрактов, жирных кислот.

Во-вторых, наибольшее число новинок в области сырья представлено среди различных полимеров. Спектр применения данных компонентов очень широк, и технологи предлагают инновационные решения для улучшения потребительских свойств существующих продуктов и создания новых средств по уходу за кожей и волосами.

В рамках выставки пройдут обучающих семинары, организованных компаниями-экспонентами, а также прозвучат доклады представителей ведущих исследовательских и маркетинговых компаний, работающих на парфюмерно-косметическом рынке (Euromonitor, Mintel, Promostyl и др.), которые обрисуют ситуацию на рынке и определят тенденции развития отрасли на ближайшие несколько лет.

На выставке In-Cosmetics будет работать стенд Cosmetics in Russia – проекта, рассказывающего о парфюмерно-косметическом рынке России на английском языке.

Красота требует жертв

Красота требует жертв

  • 13 апреля, 2005

Британский сайт iVillage.co.uk провел опрос среди 3 тысяч женщин, чтобы выяснить, каковы бывают наиболее распространенные последствия самостоятельных попыток облагородить внешность. Итоги опроса были оглашены Эммой Хелберт, директором выставки Vitality Beauty Show, прошедшей в Лондоне на прошлой неделе. Она назвала самые типичные отрицательные результаты косметических процедур "на дому".

Первые места в списке поделили нежелательный цвет волос, полученный в результате домашней окраски, и завивка на бигуди, столь популярная среди российских женщин. Часто негативные последствия влечет за собой использование бразильского воска для эпиляции, приводящее к воспалению кожи, и неумелое наложение искусственного загара, делающее кожу пятнистой. В число наиболее распространенных женских промахов, совершенных в погоне за красотой, вошли также: выпрямление волос, плохо наложенный тон, обожженные обесцвеченные брови. Классической женской ошибкой были названы и обкусанные ногти.

Еще один популярный путь к красоте - это пластическая операция. В Британии, например, ежегодно к такому способу прибегает от 65 до 75 тысяч человек. Наиболее популярной операцией у женщин является увеличение груди, а у мужчин - пластика носа.

Между тем Эмма Хелберт отметила, что не только неправильные действия самих женщин приводят к роковым последствиям. Не менее распространенной женской бедой являются непрофессионально проведенные в дешевых клиниках пластические операции. Неудачная липосакция или попытка изменить форму носа или груди может погубить внешность раз и навсегда и даже привести к смерти погнавшейся за красотой пациентки.

Вовремя подсуетились

Вовремя подсуетились

  • 11 апреля, 2005

Revlon сполна использует грандиозный инфоповод – свадьбу принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз (Camilla Parker Bowles). Аккурат перед церемонией было объявлено о выпуске новой линии косметики и парфюмерии Feel Like a Dutchess для женщин старшего возраста.

Ее основой станет аромат English Leatherface, представленный в форматах «одеколон» и «туалетная вода». Среди других средств тальк для ног Round Hills, продукт для душа Bonny Prince, отбеливатель для зубов Sparcle Plenty.

Источники в окружении Чарльза сообщают, что он благосклонно относится к проекту. Говорят, наследник британского престола даже пошутил, весьма своеобразно: «Одна моя жена спасал людей от противопехотных мин, а другая – от того, чтобы они выглядели так, будто наступили на мину».

Лучший друг Вероники

Лучший друг Вероники

  • 11 апреля, 2005

Новый аромат с названием Escada, которое говорит само за себя, представит в этом году Cosmopolitan Cosmetics.

Композицию Пьера Бурдона (Pierre Bourdon) открывает фруктово-цветочный аккорд. За ним следует «сердце» из магнолии, жасмина, ландыша, розы и флердоранжа. «База» состоит из нот амбры, мускуса, нектарина, ванили, пачули и сандала. Флакон создан Nicosia Creative Expresso Limited (Нью-Йорк).

Линия Escada включает туалетную воду, (30, 50 и 75 мл), увлажняющее средство Precious Body (200 мл) и гель для душа (200 мл). Запуск в США пройдет в мае, мировой рынок увидит новинку в сентябре.

«Лицом» рекламной кампании со слоганом «Лучший друг девушки» станет модель из Чехии Вероника Варекова (Veronika Varekova).

Capture R - Lise от Christian Dior. В продаже

Capture R - Lise от Christian Dior. В продаже

  • 9 апреля, 2005

Откройте для себя Capture R-Lisse. 5 минут терпения и впечатляющее воздействие на морщины! В абсолютно новом способе ухода этого средства максимально используется мгновенный эффект "пластыря" для быстрого и впечатляющего разглаживания морщин.

Латиноамериканские мотивы L’Oreal Paris

Латиноамериканские мотивы L’Oreal Paris

  • 9 апреля, 2005

Лицом французского косметического бренда L’Oreal Paris стала американская актриса Ева Лонгория (Eva Longoria). Эксклюзивный контракт с актрисой является мировым. Ева Лонгория будет участвовать в рекламе средств по уходу за волосами Vive, которая выйдет этой весной.

Контракт с актрисой расширит интернациональность бренда, в рекламе которого уже участвовала певица афро-американского происхождения Beyonce Knowles.

Sephora расширяет свой бренд косметики

Sephora расширяет свой бренд косметики

  • 8 апреля, 2005

Сеть магазинов Sephora (LVMH) расширяет предложение косметики своего бренда косметики Sephora Professional.

В дополнение к средствам для макияжа уже в апреле во Франции появятся и первые 6 продуктов по уходу за кожей. Среди них средства для удаления макияжа, основа под макияж и фиксирующий крем (от 6,90 евро до 9,90 евро).

Сеть порадует и мужчин новой линией SephoraMen из 9 наименований от 3 до 10 евро.

Указаны ориентировочные европейские цены.

Basic Instinct от Victoria's Secret.Новинка в продаже

Basic Instinct от Victoria's Secret.Новинка в продаже

  • 6 апреля, 2005

Женщина Basic Instinct – сексуальна и импульсивна. Она крайне индивидуальна в создании стиля. Устанавливает свои собственные правила, открыто следуя своим инстинктам и делает свой собственный выбор: иногда чтобы ее заметили или просто, потому что это ее жизнь! Яркая, насыщенная фруктово-цветочная парфюмерная композиция раскрывается нотами абрикоса, сливового вина, турецкой розы, гардении, дикой туберозы, пачули и ванильной орхидеи.

Поделиться