Новости

Новинка в продаже. Mandarina Duck

Новинка в продаже. Mandarina Duck

  • 17 февраля, 2005

Итальянская компания Mandarina Duck выпустила свой первый женский аромат - Mandarina Duck. Свежая, цветочная парфюмерная композиция раскрывается нотами желтой фрезии, белого перца и бергамота. Искристый цветочный аккорд белой гардении, жимолости и жасминового чая довершается впечатлением тепла и нежности, которое достигается сочетанием кедра и мускуса. Носить этот аромат – очаровательный повод, почувствовать себя более женственной, соблазнительной и немного таинственной.

Chloe вместе с новой коллекцией одежды выпускает новый аромат

Chloe вместе с новой коллекцией одежды выпускает новый аромат

  • 17 февраля, 2005

Chloe, французская модная марка одежды, весной этого года вместе с новой коллекцией запустит свой аромат – лимитированный выпуск женского аромата. «Если запуск будет удачным, то в 2006 году мы совершим нечто большее, – отмечает Рьер Сивак (Pierre Sivac), управляющий директор компании Unilever Cosmetics International France, которая обладает лицензией на выпуск ароматов для Chloe. – Такой шаг необходим, так как Chloe Collection 2005 – это первый аромат бренда с 1996 года».
Новый аромат появится на прилавках около 5000 магазинов по всему миру. «Мы планируем объединить дух и отношение Chloe в аромат, - отмечает Люси Тат (Lucy Tart), вице-президент Unilever Cosmetics International. – Мы старались передать дух весенней коллекции одежды. Аромат получился невинным, очаровательным и игриво сексуальным».
Высокие ноты Chloe Collection 2005 – маракуйя и груша, срединные – тубероза и влажная гардения, основа – мокрое дерево и мускус. Аромат будет доступен в магазинах США, а также около 10000-15000 флаконов будет произведено для французских магазинов. Запуск будет сопровождаться рекламой на местах продаж.

Бриллиантовое декольте

Бриллиантовое декольте

  • 15 февраля, 2005

На косметической выставке в Токио представили новинку: спрей-блеск «Бриллиантовое декольте». Это не просто привычный блеск для тела с мерцающими частичками, спрей содержит 0,1 карат бриллиантовой пыли в каждом флаконе. Разработчики чудо-средства уверяют, что новинка обеспечивает непередаваемое сияние коже, не смывается и полностью сохраняет цвет. Модное и актуальное летом блестящее декольте обойдется всего в 47 долларов.

Новая линия Del Mar от Baldessarini

Новая линия Del Mar от Baldessarini

  • 15 февраля, 2005

Бренд Baldessarini (Hugo Boss) выпустил новую линию Del Mar. Запуск новых продуктов будет сопровождаться международной рекламной компанией. Организатором кампании является французское рекламное агентство Agence E124.
Запуск новой линейки планируется 19 апреля в Европе и затем осенью/летом 2006 года в Бельгии и Италии. В США, Азии и Средней Азии выпуск продукции планируется в июне 2005 года. Духи будут производиться во флаконах по 50 ml и 90 ml, а цена будет составлять 47 евро и 62 евро соответственно.

Аромат de Cadente

Аромат de Cadente

  • 15 февраля, 2005

Clarins выпустит парфюмерию под маркой Stella Cadente. Первый аромат Miss Me будет представлять уникальный стиль дизайнера украинского происхождения Станислассии Клейн (Stanislassia Klein).

Композицию парфюмер Анник Менардо (Annick Menardo, Firmenich) построила на принципе сферы, а не традиционной пирамиды, вокруг восточных бальзамических нот. Парфюмированная вода помещена в два типа флаконов – округлый 30 мл и прямоугольный 50 мл. Подцветка в обоих случаях розовая. Хотя она и ассоциируется с молодежной аудиторией, в Stella Cadente уверяют: Miss Me для женщин любого возраста.

Линия включает также крем и эмульсию для тела и молочко для душа.

В магазины она поступит в мае (Франция) и июне (США). Странам Европы и Ближнего Востока придется подождать до следующего года.

Победа простых людей

Победа простых людей

  • 11 февраля, 2005

L’Oreal, Revlon и Unilever подтвердили, что они изменят формулы некоторых своих продуктов под нажимом групп потребителей и приведут их в соответствие с европейскими требованиями к составу косметических средств.

Претензии были вызваны использованием ингредиентов DBP и DEHP, которые используются в парфюмерии и средствах для волос и, по мнению ряда исследователей, являются канцерогенами и могут влиять на течение беременности.

В сентябре 2004 года американская группа The Campaign For Safe Cosmetics провела пропагандистскую акцию, чтобы заставить гигантов индустрии красоты решиться на перемены. В USA Today на правах рекламы было помещено объявление со слоганом «Макияж – не игра со спичками» (Putting on make-up shouldn’t be like playing with matches).

20 декабря руководство подтвердило, что продукты компании соответствую нормам ЕС.

На следующий день аналогичное заявление сделал вице-президент L’Oreal по развитию и исследованиям Алан Мейерс (Alan Meyers).

Unilever отреагировала раньше других – 15 декабря – однако в заявлении компании говорилось, что она «не использует DBP и DEHP в своих продуктах», что дает простор для толкований относительно других потенциально вредных составляющих, также подпадающих под строгие нормы ЕС.

Остается не до конца ясным, будут ли новые условия применяться только для рынков развитых стран или для всех стран без исключения.

Парфюм от Сары Джессики Паркер

Парфюм от Сары Джессики Паркер

  • 10 февраля, 2005

Сара Джессика Паркер выпустит свой парфюм: партнером звезды в ароматном начинании стала Lancaster Group, отделение Coty Inc. Актриса, неоднократно признававшаяся в своем парфюмерном хобби, очень серьезно подошла к выбору композиции. «Я хочу, чтобы мой аромат получился по-настоящему сексуальным, и совсем не агрессивным, - заявила она, - это очень ответственная работа для меня, потому что я вношу частичку себя и своего творчества в многие женские жизни». Звезда рассказала, что никаких возрастных ограничений у парфюма не будет – от 17 до 107 - и самое главное, чтобы запах получился легким и практически неуловимым. «Это не тот парфюм, который будет раньше вас входить в комнату, он будет очень интимным».

Mandragore от Annick Goutal

Mandragore от Annick Goutal

  • 10 февраля, 2005

Annick Goutal представила новый аромат: колдовская новинка названа Mandragore. Мистическая сущность корня мандрагоры передана с помощью оригинальной композиции и упакована в традиционно роскошный для парфюмов Goutal флакон фиолетового цвета. По мнению Камиллы Гуталь, это как раз тот случай, когда аромат прекрасно подойдет и мужчине, и женщине. Верхние ноты - свежий бергамот, оттененный нотами черного перца, мяты и масла аниса, в серце аромата – восточные ноты розового перца и имбиря, в шлейфе - корень фиалки, амбра и мускус. В Москве встречайте этот аромат в начале апреля.

Свет мой зеркальце, скажи...

Свет мой зеркальце, скажи...

  • 10 февраля, 2005

Французские ученые изобрели волшебное зеркало: глядя в него можно увидеть себя, каким вы будете через… 20 лет. Технология довольно сложная: сначала у вас в доме установят камеры, которые будут неустанно подсчитывать сколько минут в день вы лежите на диване, смотрите телевизор, курите и бегаете к холодильнику. Потом информацию о том, сколько алкоголя вами было выпито и насколько вредной можно считать вашу пищу заносят в компьютер. И только после этого вас усадят перед тем самым зеркалом – являющимся, на самом деле, монитором – и покажут, какие изменения с вами произойдут за ближайшие 20 лет. Наверняка это будет не очень приятное зрелище – но, как минимум, это хороший повод бросить курить и заняться спортом. Все работы над усовершенствованием зеркала будут закончены примерно через полгода, о стоимости подобной услуги пока нет никакой информации.

Энрике Иглесиас - новая звезда Tommy Hilfiger

Энрике Иглесиас - новая звезда Tommy Hilfiger

  • 9 февраля, 2005

Энрике Иглесиас стал лицом новой мужской версии аромата True Star Men от Tommy Hilfiger. "Энрике - чрезвычайно талантливый и страстный артист, обладающий несомненным обаянием и харизмой, - заявил Томми Хилфайгер на пресс-конференции, посвященной запуску новинки, - все эти качества делают его идеальным лицом Tommy Hilfiger». Сам Энрике признался, что с помощью рекламной кампании надеется найти новых поклонников и привлечь большее внимание к своей песенной деятельности. «Я всегда восхищался тем, что делает Томми, и я невероятно рад тому, что мы нашли с ним общий язык» - сказал он. Напомним, что женский вариант аромата представляет певица Бейонси.

Селин Дион: восток, цветы и новый аромат

Селин Дион: восток, цветы и новый аромат

  • 9 февраля, 2005

На днях компания Coty сообщила, что у ее парфюмерного проекта со сладкоголосой Селин Дион (Celine Dion) будет продолжение. В сентябре выйдет новый цветочно-восточный аромат Belong (автор композиции – Кристоф Рейно из Symrise). Флакон в форме пятиугольника венчает серебряная крышка.

Известный фотограф Питер Линдберг (Peter Linfbergh) сделал фотосессию. Для рекламных объявлений и фото Селин для специального тиража упаковки аромата.

Как важно не быть серьезным

Как важно не быть серьезным

  • 9 февраля, 2005

Del Mar – не летний аромат, убеждают в P&G, он просто более легкий и молодежный, чем его предшественник от Baldessarini. Его запуск в продажу компания готовит 19 апреля.

В линию войдут туалетная вода (50 мл – 47 евро, 90 мл – 62 евро), лосьон после бритья, бальзам после бритья и дезодоранты. Сам аромат относится к древесно-пряным.

Дизайнером флаконов стал Дидье Будар (Didier Boudard) из французской компании Qu’on se le Dise.

Указаны ориентировочные европейские цены

Семейные узы от Clarins

Семейные узы от Clarins

  • 2 февраля, 2005

Французский косметический бренд Clarins представил двойку ароматов: дуэт Par Amour предназначен для матерей и их дочерей. Взрослый Par Amour более чувственный, наполненный нотами черной смородины и бензойной смолой, его младшая сестра - Par Amour Toujours – отличается более легким характером с доминирующим грейпфрутом. Оба аромата были созданы в Charabot, стеклянные флаконы, украшенные сердечком на крышке, придумал дизайнер Федерико Рестрепо. Европейский запуск новинки начнется в феврале, в США парфюм появится не раньше сентября. Приблизительная стоимость Par Amour – от 41 до 89 Евро, Par Amour Toujours – от 31 до 41 Евро за 30 и 50 мл. соответственно.

Спорт от Jil Sander

Спорт от Jil Sander

  • 2 февраля, 2005

В Jil Sander (Lancaster Group) для привлечения более молодой аудитории создали новую парфюмерную серию Sport. Несмотря на абсолютную однозначность названия, вице-президент Lancaster Франсуа Мариз предлагает подойти к его трактовке более широко: «Это название говорит не о занятиях спортом как таковых, а, скорее, о легкости в отношении к жизни, об игре и непринужденности». Как бы то ни было, и женская фруктово-цветочная версия аромата, и мужская – более пряная и прохладная – предназначены для молодых людей от 18 до 25 лет. Над женским парфюмом работали Беатрис Пике и Софи Лаббе из IFF, мужскую композицию создавали Натали Лорсон и Тьерри Вассер из Firmenich. Две веселые бутылочки ищите в магазинах, начиная с апреля.

Лихорадка от Celine

Лихорадка от Celine

  • 31 января, 2005

Celine и Inter Parfums в марте представят новую пару ароматов: новинка получила название Celine Fever. Концепцию нового парфюма его создатели (в числе которых и знаменитая Беатрис Пике) обозначили как «огонь подо льдом». Парфюмерная композиция акцентирует яркий аромат цветков франжипани на ванильной основе, оттененный тонкими нотами мандарина. Красный флакон, украшенный логотипом Celine, разработал Тьерри Башмакофф, лицом нового аромата стала шведка Мини Анден. Во Франции, Англии и России премьера парфюма намечена на март, в Германии он появится в мае, до Китая доедет только в мае 2006 года.

Компания Procter & Gamble приобретает Gillette за 57 млрд долл.

Компания Procter & Gamble приобретает Gillette за 57 млрд долл.

  • 31 января, 2005

По информации ИА "РБК", компания Procter & Gamble Co. подписала соглашение о покупке 100% акций компании Gillette Co. Стоимость сделки составит около 57 млрд долл. Об этом говорится в совместном сообщении компаний. В результате этой сделки будет образована крупнейшая в мире компания по производству товаров широкого потребления. По условиям сделки, P&G выплатит 0,975 своей акции за каждую акцию Gillette, таким образом, оценив компанию примерно в 54 долл./акция, что на 18% превышает рыночную стоимость акций Gillette. Цена акций P&G на 27 января составила 55,32 долл./акция.
Кроме того, P&G планирует выкупить свои акции на сумму от 18 до 22 млрд долл. в течение ближайших 12-18 месяцев. Таким образом, сделка между компаниями на 60% будет финансироваться за счет акций и на 40% за счет наличных средств. Сделка была одобрена правлениями обеих компаний. Ожидается, что в результате сделки, годовой объем продаж компании P&G вырастет с 51 млрд долл. до 60 млрд долл. Завершение сделки намечено на конец 2005г. В случае одобрения сделки регулирующими органами, новой компании будут принадлежать такие марки как Gillette, Duracell, Oral B, Tide, Pampers и Pantene.

Z - новая буква от Ermenegildo Zegna

Z - новая буква от Ermenegildo Zegna

  • 28 января, 2005

Итальянский бренд Ermenegildo Zegna представил свой третий парфюм: новинка получила имя Z. Аромат абсолютно противоположен по настроению классическому Essenza di Zegna, выпущенному весной 2003 года, и предназначен для очень молодых мужчин. Парфюм сознательно сделан более доступным для широкой аудитории: он будет на 10% дешевле, чем его «старший брат» Essenza di Zegna и будет представлен в 9 тысячах магазинов во всем мире. Свежий лесной аромат с легкими нотами фруктов и ириса заключен в стеклянный флакон с металлической крышкой. В Италии, Испании и Португалии запуск аромата намечен на март.

Назад в будущее с Diesel

Назад в будущее с Diesel

  • 28 января, 2005

Diesel приступил к выполнению программы ребрендинга: заморское слово означает тотальную смену имиджа марки. Основной пункт в программе – участие в нью-йоркской неделе моды, которое должно принести новые контракты. Для поднятия статуса и смены имиджа также разработана новая рекламная кампания. Включено все, от собственного музыкального трека до видеоролика и фотографий, сделанных англичанкой Элен Константин. Хореографом и постановщиком ролика (точнее, это произведение стоило бы назвать мюзиклом) стал Майкл Руни. Коллекция Suburbs of Utopia стилизована под 60-е и 70-е, ролик получился весьма ярким и оптимистичным.

Новая коллекция Lancome

Новая коллекция Lancome

  • 28 января, 2005

Для создания коллекции декоративной косметики весна-лето 2005 Lancome выбрала нового визажиста - Гуччи Уестман (Gucci Westman) и новое лицо - Дрю Берримор (Drew Barrymore).
Коллекция получила название "Французская Ривьера" и была вдохновлена обликом звезд Сен-Торопе 60-х и 70-х годов прошлого века. Главное в новом образе - женственность и соблазнительность, которая достигается сочетанием насыщенных цветов теней для век и естественными тонами губной помады. В линию входят румяна, тени и карандаш для век, помада и бальзам для губ, лак для ногтей.
Гуччи Уестман стала арт-директором Lancome в 2003 г., это ее первая коллекция декоративной косметики.

Parlux приобретает лицензию на ХОХО

Parlux приобретает лицензию на ХОХО

  • 28 января, 2005

Производитель и дистрибьютор парфюмерии Parlux Fragrance Inc. подписал лицензионное соглашение с американским домом моды ХОХО. К Parlux переходят права на производство духов и все связанное с ним (дизайн, производство упаковки и пр.), а также их дистрибуцию.
Запуск новых духов ХОХО в США намечен к Дню Св. Валентина, затем они появятся на 90 зарубежных рынках. Следующие товары под брендом ХОХО будут запущены в течение следующих полутора лет в соответствии с планом развития бренда.

Поделиться