Новости

Компания Procter & Gamble приобретает Gillette за 57 млрд долл.

Компания Procter & Gamble приобретает Gillette за 57 млрд долл.

  • 31 января, 2005

По информации ИА "РБК", компания Procter & Gamble Co. подписала соглашение о покупке 100% акций компании Gillette Co. Стоимость сделки составит около 57 млрд долл. Об этом говорится в совместном сообщении компаний. В результате этой сделки будет образована крупнейшая в мире компания по производству товаров широкого потребления. По условиям сделки, P&G выплатит 0,975 своей акции за каждую акцию Gillette, таким образом, оценив компанию примерно в 54 долл./акция, что на 18% превышает рыночную стоимость акций Gillette. Цена акций P&G на 27 января составила 55,32 долл./акция.
Кроме того, P&G планирует выкупить свои акции на сумму от 18 до 22 млрд долл. в течение ближайших 12-18 месяцев. Таким образом, сделка между компаниями на 60% будет финансироваться за счет акций и на 40% за счет наличных средств. Сделка была одобрена правлениями обеих компаний. Ожидается, что в результате сделки, годовой объем продаж компании P&G вырастет с 51 млрд долл. до 60 млрд долл. Завершение сделки намечено на конец 2005г. В случае одобрения сделки регулирующими органами, новой компании будут принадлежать такие марки как Gillette, Duracell, Oral B, Tide, Pampers и Pantene.

Z - новая буква от Ermenegildo Zegna

Z - новая буква от Ermenegildo Zegna

  • 28 января, 2005

Итальянский бренд Ermenegildo Zegna представил свой третий парфюм: новинка получила имя Z. Аромат абсолютно противоположен по настроению классическому Essenza di Zegna, выпущенному весной 2003 года, и предназначен для очень молодых мужчин. Парфюм сознательно сделан более доступным для широкой аудитории: он будет на 10% дешевле, чем его «старший брат» Essenza di Zegna и будет представлен в 9 тысячах магазинов во всем мире. Свежий лесной аромат с легкими нотами фруктов и ириса заключен в стеклянный флакон с металлической крышкой. В Италии, Испании и Португалии запуск аромата намечен на март.

Назад в будущее с Diesel

Назад в будущее с Diesel

  • 28 января, 2005

Diesel приступил к выполнению программы ребрендинга: заморское слово означает тотальную смену имиджа марки. Основной пункт в программе – участие в нью-йоркской неделе моды, которое должно принести новые контракты. Для поднятия статуса и смены имиджа также разработана новая рекламная кампания. Включено все, от собственного музыкального трека до видеоролика и фотографий, сделанных англичанкой Элен Константин. Хореографом и постановщиком ролика (точнее, это произведение стоило бы назвать мюзиклом) стал Майкл Руни. Коллекция Suburbs of Utopia стилизована под 60-е и 70-е, ролик получился весьма ярким и оптимистичным.

Новая коллекция Lancome

Новая коллекция Lancome

  • 28 января, 2005

Для создания коллекции декоративной косметики весна-лето 2005 Lancome выбрала нового визажиста - Гуччи Уестман (Gucci Westman) и новое лицо - Дрю Берримор (Drew Barrymore).
Коллекция получила название "Французская Ривьера" и была вдохновлена обликом звезд Сен-Торопе 60-х и 70-х годов прошлого века. Главное в новом образе - женственность и соблазнительность, которая достигается сочетанием насыщенных цветов теней для век и естественными тонами губной помады. В линию входят румяна, тени и карандаш для век, помада и бальзам для губ, лак для ногтей.
Гуччи Уестман стала арт-директором Lancome в 2003 г., это ее первая коллекция декоративной косметики.

Parlux приобретает лицензию на ХОХО

Parlux приобретает лицензию на ХОХО

  • 28 января, 2005

Производитель и дистрибьютор парфюмерии Parlux Fragrance Inc. подписал лицензионное соглашение с американским домом моды ХОХО. К Parlux переходят права на производство духов и все связанное с ним (дизайн, производство упаковки и пр.), а также их дистрибуцию.
Запуск новых духов ХОХО в США намечен к Дню Св. Валентина, затем они появятся на 90 зарубежных рынках. Следующие товары под брендом ХОХО будут запущены в течение следующих полутора лет в соответствии с планом развития бренда.

Christian Lacroix отошел к Falic Group

Christian Lacroix отошел к Falic Group

  • 28 января, 2005

Переговоры о продаже Дома моды Chrisitan Lacroix между LVMH и Falic Group завершились. Об этом сообщила журналистам пресс-атташе LVMH Флоранс Шеллер (Florence Scheller) сразу после показа на Парижской неделе высокой моды.

«Группа концентрирует усилия на брендах, которые показали наибольший рост», - практически повторила она слова своего шефа Бернара Арно (Bernard Arnault), обещавшего за несколько лет удвоить обороты своей гигантской машины luxury.

Под вопрос оказалась поставлена творческая свобода самого Лакруа. Говорят, что дизайнер лично просил у новых владельцев оставить за ним творческую сторону и пргодолжить вкладывать деньги в дорогостоящие коллекции haute couture. Однако Falic Group в своем ответном заявлении дала всем понять, кто хозяин: контракт с Лакруа еще не заключен, и многие вопросы в нем должны обсуждаться. Кутюрье сделал хорошую мину перед прессой: «Я думаю, что внутри Дома ничего не изменится».

Сведения о скорой продаже LVMH Дома моды Christian Lacroix появились в начале января. 7 января Арно подтвердил, что на этот счет ведутся переговоры с американской компанией Falic Group, владеющей сетью магазинов duty-free.

Глава Falic Group Симон Фалик (Simon Falic) тогда сообщил, что в его планах расширить сеть магазинов и активизировать продажу лицензий. Структура Дома, состав его коллекций и творческий процесс меняться не будут.

Белоликая красавица из Страны утренней свежести

Белоликая красавица из Страны утренней свежести

  • 28 января, 2005

Белоликая красавица из Страны утренней свежести актриса Чой Джи-Ву (Choi Ji-woo) в марте будет представлять новую линию косметики Snow Pure от Christian Dior. Впервые кореянка стала «лицом» символа французской моды и красоты.

Сейчас Корея вошла в моду на всем Дальнем Востоке, а Чой, по опросам, стала одной из самых популярных звезд.

Создатель Polo любит дорогие машины

Создатель Polo любит дорогие машины

  • 26 января, 2005

Ральф Лоран (Ralph Lauren) давно коллекционирует дорогие и раритетные автомобили. Скоро их можно будет увидеть в Бостонском музее изящных искусств во время выставки Speed, Style, and Beauty: Cars from the Ralph Lauren Collection.

Самыми ценными экспонатами из 16 машин уже признаны Bugatti Type 57SC Atlantic Coupe (на фото), которая была изготовлена только в трех экзмеплярах с 1938 года и Mercedes-Benz SSK 1930 года выпуска. Однако внимания заслуживают и легендарные Jaguar XKD, Porsche 550 Spyder и модели Ferrari 1950-х годов.

По категорическому требованию дизайнера, из продажи в книжном магазине музея убрали его биографию, написанную Майклом Гросса (Michael Gross). Лоран злится на автора за содержание книги и подчеркивает, что не давал согласия на ее публикацию. Гросс отвечает тем, что «всегда хотел написать что-нибудь запрещенное».

«Estee Lauder» будет запускать новинки каждый месяц?

«Estee Lauder» будет запускать новинки каждый месяц?

  • 26 января, 2005

Пять новинок в линии декоративной косметики от «Estee Lauder» - пудра, основа под макияж, румяна, помада для губ и тени для век.

«AeroMatte Ultralucent» - это компактная матирующая пудра, созданная на основе новейших технологий. На мировом рынке четыре оттенка новинки появятся уже в этом месяце, - сообщает www.fashionstyle.ru. В марте шесть оттенков компактной основы дополнят серию «Ideal Matte», румянами «Tender Blush» заменят «Blushing», а также представят восемь оттенков помады «Electric Liquid Lipcreme» с металлическим эффектом. Еще шесть прозрачных оттенков в линии помад «Electric» появятся в апреле 2005 года, а чуть позже - четырехцветная палетка теней.

Хельмут Ланг покидает дом моды

Хельмут Ланг покидает дом моды

  • 26 января, 2005

Хельмут Ланг уходит из собственного дома моды: главный акционер компании, Prada Group, будет развивать марку в новом направлении. «Я хочу поблагодарить мою команду, моих клиентов, журналистов и байеров – всех тех, с кем мне посчастливилось сотрудничать, - заявил дизайнер, - я очень ценю вашу поддержку». Президент Prada Group Патрицио Бертелли в свою очередь поблагодарил Ланга за хорошую работу и пообещал поддерживать престиж бренда на столь же высоком уровне. Несмотря на это, ходят слухи, что планы Prada Group не распространяются дальше продажи убыточной марки. Первое имя в списке возможных покупателей – Ренцо Россо, основатель марки Diesel.

Эксперты полагаются на Интернет

Эксперты полагаются на Интернет

  • 25 января, 2005

Данные, что аромат Britney Spears (Elizabeth Arden) лидер продаж на Amazon.com, не стали сюрпризом для специалистов. Эксперты считают, что продажи духов через Интернет имеют большой потенциал.

Такие производители косметики как Avon или Oriflame, давно открыли для себя этот канал. Но теперь, видя динамичный рост продаж любых потребительских товаров через Интернет, можно предположить, что в скором времени он превратится в мощное орудие продажи специализированных косметических средств. «Интернет-магазины предлагают скидки при он-лайн покупке престижных духов, и поэтому лояльность покупателей выше», - объясняет Клер Брайни (Claire Briney), руководитель программы исследования парфюмерно-косметического рынка.

Интересен и тот факт, что особенно успешны продажи брендов, связанных с молодежными культурой. Действительно, основная масса пользователей Интернет и он-лайн покупателей - молодые люди. Однако продажи через Интернет других косметических продуктов по-прежнему остаются незначительными. «Думаю, что покупки косметических и парфюмерных товаров в большей степени основаны на импульсе, - рассуждает Клер Брайни, - поэтому такие продукты как декоративная косметика с трудом будут продаваться через Интернет, на мой взгляд, наибольшие шансы именно у парфюмерии».

Lancome выбирает Камиллу де Паси

Lancome выбирает Камиллу де Паси

  • 24 января, 2005

Французский бренд Lancome (L’Oreal) подписал договор с восходящей кинозвездой Камиллой де Паси (Camille de Pazzis), которая станет лицом компании наряду с Инес Састр (Ines Sastre), Элизабет Джаггер (Elizabeth Jagger) и Джорджианной Робертсон (Georgianna Robertson). Впервые де Паси появится в рекламе губной помады Rouge Absolu. Также она будет образом рекламной кампании линий по уходу за кожей Blanc Expert и UV Expert в Азии.

Камилла де Пасси появлялась на обложках известных глянцевых журналов и снималась в телефильмах.

«Валентинка» от Dior

«Валентинка» от Dior

  • 24 января, 2005

Второй раз Christian Dior дарит своим поклонникам презент к дню влюбленных. С 18 февраля в лондонском универмаге Harrods начались продажи эксклюзивного аромата Dior Me, Dior Me Not. 50-миллилитровый флакон туалетной воды выпущен в дорожном варианте.

В 2003 году в Harrods был представлен аромат Chris 1947.

IFF India открывает новый центр по созданию ароматов

IFF India открывает новый центр по созданию ароматов

  • 21 января, 2005

Американская компания International Flavors and Fragrances (IFF), крупнейший создатель ароматов, продолжает усиливать свои позиции на развивающихся рынках. Так было объявлено о создании в этом году в Индии центра по созданию ароматов. «Он будет ответом на специфические нужды индийского парфюмерного рынка», – сообщает вице-президент по Индии Джаян А Пиллай (Jayan A Pillai).

Хотя все крупнейшие производители ароматов имеют свои представительства в Индии, немногие предлагают дополнительные услуги на рынке. Однако Givaudan, основной конкурент IFF, уже имеет подобный центр.

IFF планирует инвестировать 3,5 млн долл. в центр в Мумбае. Открытие планируется в октябре. В центре будут работать около 40 человек, большинство из которых перейдет из других подразделений компании. В 2003 г. объем продаж IFF India составил 54,2 млн долл., по сравнению с 2002 г. рост составил 9% (в местной валюте).

Пиллай объясняет, что более 90% доходов на индийском рынке приносит так называемая «функциональная парфюмерия»: отдушки для косметических продуктов, средств гигиены и бытовой химии, а не духи. Основные клиенты IFF в Индии – местные отделения транснациональных компаний Unilever, Colgate-Palmolive и Johnson & Johnson, а также крупные индийские производители Godrej, Dabur и Cavin Kare.

Лиззи Джаггер - лицо Mango

Лиззи Джаггер - лицо Mango

  • 20 января, 2005

Вышла в свет новая рекламная кампания Mangо с Элизабет Джаггер: модель присутствовала на официальной презентации весенне-летней коллекции бренда. Двадцатилетняя дочь Мика Джаггера и Джерри Холл на сегодняшний день входит в список самых востребованных моделей. В компании Mango свой выбор объяснили так: «Лиз воплощает образ изящной горожанки, ее яркая индивидуальность делает ее идеальной девушкой в стиле Mango». Сама Лиз, подтверждая выбор компании, заявила, что она счастлива работать с Mango и ей нравятся стиль и цвета новой коллекции.

L’Artisan Parfumeur покидает Cradle

L’Artisan Parfumeur покидает Cradle

  • 20 января, 2005

Компания Cradle Holdings Inc. владелец брендов Penhaligon’s, Erno Laszlo и - до настоящего времени - L’Artisan Parfumeur, сделала французскую парфюмерную компанию независимой всего через два года после ее приобретения.

Основным держателем акций Cradle Holdings и L’Artisan Parfumeur станет инвестиционная компания из Сан-Франциско Fox Paine & Co., а ее исполнительный директор Сол Фокс (Saul Fox) станет президентом обеих компаний. Генеральный директор L’Artisan Parfumeur Реми Клеро (Remi Clero) сохранит за собой свой пост.

Структура компании была изменена, чтобы полностью сохранить уникальность бренда L’Artisan Parfumeur и акцентировать его французское происхождение. За два последних года под руководством Реми Клеро L’Artisan Parfumeur расширила свое присутствие на международных рынках и значительно увеличила объем продаж. Компания известна прежде всего духами класса люкс Mure and Musc, Chasse aux Papillons и Premier Fuguier, а также ароматными свечами, саше и другими предметами интерьера.

Armani создает новые духи

Armani создает новые духи

  • 20 января, 2005

Бренд Giorgio Armani Cosmetics, в настоящее время принадлежащий L’Oreal, планирует выпустить новую селективную линию эксклюзивных ароматов Armani Prive. Как говорит название, линия из 4 как мужских, так и женских ароматов изначально задумывалась как частная коллекция для «ближайших друзей» дизайнера. Однако затем было решено распространять духи через широкую сеть эксклюзивных бутиков Armani и селективных магазинов.

Концепция новой линии – соединить традиционную парфюмерию с использованием небольшого количества редких ингредиентов. Так один из ароматов, Bois d’Encens, состоит из всего пяти компонентов. Духи представлены в экзотических флаконах из африканского дерева котибе и крышкой из камня, различного для каждого аромата.

Линия состоит из Eau de Jade, Pierre de Lune, Ambre Soie, и Bois d’Encens. Духи поступили в продажу в конце декабря.

Angel B'men. Новинка в продаже

Angel B'men. Новинка в продаже

  • 20 января, 2005

Известный французский бренд Thierry Mugler выпустил новый мужской аромат B*Men. Яркий, динамичный, соблазнительный, древесно-пряный аромат основан на универсальной концепции супергероя. Порыв легкости и стремительной силы в нотах ревеня и фруктах, подобно штормовому ветру, испытывает Вас на прочность. Пьянящий коктейль из пряностей и древесных нот в «сердце» придется по сердцу настоящему супергерою, прошедшему грозовой перевал, а завершающие аккорды – ветивер и амбра, спутники истинной мужественности – откроют путь к бесконечным дорогам времени.

Romance Silver for men. Новинка в продаже

Romance Silver for men. Новинка в продаже

  • 20 января, 2005

Семейство ароматов: древесные
Ноты: виноград каберне, кипарис, бергамот, табак, фиалка, матэ, мускатный орех, мускус, гайаковое дерево

Поделиться