Paco Rabanne Pacollection
  • 19 сентября, 2019

1969 год стал одним из самых плодотворных для модельера Пако Рабана. Этот год был полон экспериментов и революционных проектов, расширяющих границы мира высокой моды. Бумага, флуоресцентная кожа и потёртый металл придали индустрии новый стимул для развития. В новом творческом порыве Пако Рабан создал и свой первый аромат с неожиданным названием Calandre («Радиаторная решётка»). Адресованный экстравагантной женщине, он стал революционным и во многом диссонансным на фоне консервативной французской парфюмерии того времени.

Спустя полвека, в ноябре 2019 года модный дом Paco Rabanne представит в России свой самый смелый парфюмерный проект, созданный при участии лучших носов современности, — Pacollection.

Что из себя представляет Pacollection?

«Это не просто собрание ароматов — это жизнь, полная звуков, образов, мечтаний и эмоций. Здесь аромат — больше, чем просто аромат: это необузданная и живая материя, способная меняться вместе с его обладателем» — Paco Rabanne.

Шесть новых ароматов Genius Me, Erotic Me, Fabulous Me, Dangerous Me, Crazy Me и Strong Me, шесть ярких эпитетов, отражающих самые разные стороны человеческой личности.

 

Genius Me. Парфюмер Доминик Ропьон

Розмарин / Апельсиновая цедра / Древесный мох / Соединение Cristalfizz

«Особенный оксид, задуманный как олицетворение интеллектуальной мысли. Магия цитрусовых ароматов, дополненная нотами розмарина, раскрывается на коже насыщенными оттенками апельсиновой цедры. Смягчающие полутона лесного мха добавляют чувственности, а соединение Cristalfizz наполняют парфюм запахом чистейшего белья. Genius Me — как едва уловимая улыбка от только что посетившей вас блестящей идеи.

Доминик Ропьон, парфюмер-виртуоз, работает с ароматами как скульптор или архитектор:

«В основе лежит соединение Cristalfizz, свежие и невесомые ноты которых напоминают аромат ландышей. Я добавил оттенки апельсиновой цедры — тот самый горьковатый и насыщенный аромат, который чувствуется, когда вы чистите сочный фрукт. Розмарин, традиционный ингредиент парфюмерии, продолжает волнующий цитрусовый аккорд. Ноты лесного мха добавляют аромату глубокие, древесные оттенки с почти неуловимыми полутонами кожи. Это весьма парадоксально для такого жизнерадостного сочетания. Я был невероятно увлечен работой над этой композицией для такой новаторской коллекции», — пресс-релиз Paco Rabanne.

 

Erotic Me. Парфюмер Квентин Биш

Кожа / Молоко / Османтус / Благовония

«Аромат с нотами кожи и лактонными аккордами, задуманный для пробуждения чувств. Пьянящие оттенки цветка османтуса вызывают множество волнующих мыслей. Здесь ноты кожи насыщенные и до неприличия яркие. Контраст создают молочные аккорды — легкие и невесомые, словно облако. Поначалу аромат как будто противостоит сам себе, в конечном итоге примиряясь с собой. Шлейф аромата раскрывается дымкой драгоценных благовоний, обволакивающей все вокруг. Erotic Me — это заманчивая ловушка, страстная встреча.

Квентин Биш — парфюмер по призванию, способный с помощью ароматов запечатлеть неуловимую красоту и передать глубину эмоций:

«Это история соприкосновения кожи с кожей. Работая с ингредиентами, дополняющими друг друга, я создал своего рода эротическую игру. В центре композиции — ноты цветка османтуса, привезенного из Китая, из которого получен чистый экстракт с оттенками кожи. Его аромат — «дикий», очень насыщенный. Дополненный бархатистым звучанием сладкого абрикоса и персика, он напоминает терпкий вкус дорогого виски. На контрасте — пышные ноты теплого молока, которые сначала противостоят, а затем поддаются и сливаются с оттенками кожи. Аккорды благовоний в основе пробуждают чувства, которые находятся глубоко внутри нас. Erotic Me завораживает и переносит в другую реальность», — пресс-релиз Paco Rabanne.

 

Fabulous Me. Парфюмер Алиенор Массене

Тыква / Ревень / Ваниль / Сандаловое дерево

«Представьте себе деревья из меди в инопланетном лесу. Роскошные ноты сандалового дерева в самом сердце аромата воспламенены озорными оттенками тыквы и дополнены терпким звучанием ревеня. Чистая эссенция ванили и глубокий насыщенный аромат кожи придают композиции таинственность. Fabulous Me — таинственный лес с зачарованной листвой.

Алиенор Массене — тихая бунтарка, которая визуализирует свои творения в геометрических формах и цветах:

«Я представляла сказочный лес, пылающий, словно в огне. На этот образ меня вдохновил яркий цвет тыквы. Я будтоисследовала новую жизнь на другой планете. Я добавила роскошные тягучие ноты сандалового дерева, раскрывающиеся пряными оттенками корицы. В конце я дополнила аромат аккордами тыквы, один только цвет которой приводит в восторг. Полутона ванили, дикие и чувственные, переплетаются с оттенками сандалового дерева, в то время как терпкие и свежие ноты ревеня заряжают всю композицию энергией, сохраняясь в аромате до последнего. Эти контрастные ингредиенты — как разноцветные кубики, с помощью которых воплощается архитектурный замысел», — пресс-релиз Paco Rabanne.

 

Dangerous Me. Парфюмер Мари Саламань

Ваниль / Имбирь / Кедр / Серая амбра

«Ванильные чернила эзотерической татуировки. Мгновенное привыкание, вызванное мощным ароматом серой амбры. Ноты ванили обволакивают эту страстную композицию словно нежная вуаль. Оттенки кедра укрывают мягкой тенью, в то время как аккорд имбиря раскрывается в аромате дерзкой вспышкой. Dangerous Me — взрыв сладости, оставляющий волнующее послевкусие.

Мари Саламань — парфюмерный композитор, которая создает ароматы как симфонию эмоций:

«В контексте этой уникальной коллекции мне нужно было исследовать абсолютно новую для меня территорию. Мне пришла в голову идея татуировки — чувственный рисунок чернилами на коже. Серая амбра, которая часто используется как базовая нота и выстраивает структуру аромата, в этой композиции стала ключевой. Ее свойства и природная энергия смягчаются нежными сливочными аккордами ванили. Ноты кедра, мощные и сложные, буквально вибрируют в своем звучании. И, конечно, мне особенно нравится завершающий штрих имбиря, который, как вспышка цвета, оживляет все вокруг, оставляя на коже след», — пресс-релиз Paco Rabanne.

 

Crazy Me. Парфюмер Алиенор Массене

Мимоза / Васаби / Чёрная смородина / Сандаловое дерево

«Кислотный цветочный аромат задуман как взрыв ярких красок: он сочетает оттенки нежного цветка мимозы и васаби, выносливого и пикантного растения из Японии. Драгоценные ноты сандалового дерева составляют роскошную структуру аромата, в то время как оттенки черной смородины добавляют бархатистой мягкости. Crazy Me — пылающее солнце, самая яркая звезда.

Алиенор Массене — тихая бунтарка, которая визуализирует свои творения в геометрических формах и цветах:

«Я взяла только высококачественные ингредиенты, соответствующие миру высокой моды, и противопоставила нежным текстурам насыщенные и сильные элементы. В сердце Crazy Me — мимоза, дорогой моему сердцу цветок, который привлекает ярким, броским цветом. Мимоза подобна зимнему чуду. Когда вся природа дремлет, она поражает своим ослепительно-желтым оттенком и пьянящим ароматом. Ее цветки — мягкие на ощупь, как кашемир. Затем я дополнила ноты мимозы металлическим аккордом васаби, который ослабил ее аромат, что придало композиции яркий, динамичный импульс. Чистая эссенция черной смородины дополнила цветочный букет, а базовые оттенки сандалового дерева внесли маслянистую текстуру. Аромат подобен звезде, которая вот-вот взорвется», — пресс-релиз Paco Rabanne.

 

Strong Me. Парфюмер Фабрис Пеллегрен

Масло даваны / Ром / Ваниль / Амбра

«Металлически-черный фрукт, признанный гипнотическим ликером. Нежная давана, священное индийское растение, чествующее божество Шиву. В нем, словно в нектаре, сочетаются сахарно-сладкий шлейф и ноты золотистого рома. Аккорд ванили и серой амбры усиливает его пьянящее звучание. Все ноты сливаются в завораживающую композицию. Strong Me — громкий манифест, притягательная мелодия.

Фабрис Пеллегрен –– представитель династии парфюмеров французского Граса. Вдохновляясь природой, он создает свои шедевры, подобные ольфакторным путешествиям:

«Я представил сладкий фрукт темного цвета в оболочке из расплавленного металла. Черную сливу я выбрал изначально, она была отправной точкой. Я дополнил ее сладкое звучание дуэтом пьянящего золотистого рома и волнующей даваны. Чтобы сделать аромат еще более захватывающим и чувственным, я добавил эссенцию ванили и древесные оттенки. Так родился образ темного плода, который будто окунули в расплавленный металл и тем самым придали ему прочную оболочку. Strong Me — аромат, повышающий уверенность в себе», — пресс-релиз Paco Rabanne.

 

Для Pacollection были разработаны гибкие и небьющиеся флаконы, уникальные как своим дизайном, так и текстурой. Их вид футуристичен — будто Пако Рабан обратился за помощью к инженерам-авиаконструкторам. Технология их производства запатентована.

Ароматы представлены в цветных хромированных упаковках, удобных для транспортировки и хранения флаконов.
 

Поделиться